ゆい
つわりは人と比べないでいいと思います🥺
自分が辛いと思えば、それは辛いんです!
他人が決めることじゃ絶対無いと思います。
無理しないで休んで下さい。
私も点滴したり…辛かったのでお気持ち分かります🥲

はじめてのママリ🔰
私も今悪阻が酷くて入院してますが、全然甘えじゃないので辛かったら休んでください💦
人をお腹の中で育てるって本当に大変なことなので、、
診断書をもらって傷病手当を受けることもできるのでそのような支援制度をどんどん利用されてくださいね💦
ゆい
つわりは人と比べないでいいと思います🥺
自分が辛いと思えば、それは辛いんです!
他人が決めることじゃ絶対無いと思います。
無理しないで休んで下さい。
私も点滴したり…辛かったのでお気持ち分かります🥲
はじめてのママリ🔰
私も今悪阻が酷くて入院してますが、全然甘えじゃないので辛かったら休んでください💦
人をお腹の中で育てるって本当に大変なことなので、、
診断書をもらって傷病手当を受けることもできるのでそのような支援制度をどんどん利用されてくださいね💦
「お仕事」に関する質問
看護師してます。 私6月から仕事復帰して、子供のことで一日休みましたが、自分のことで一回もまだ休んだことなくて 今日初めて体調不良で休みました。 師長から、 最近病休がすごく続いてるから、しっかり休んでこれ以…
初めて投稿させていただきます! 初マタのもう直ぐ4ヶ月です。 最近吐き悪阻が激しく、携帯ショップ店員(会社員)なのですが2、3日に一回は休んでいる状態です。 職場には休業をしたいと伝えてありその方向で進んでは…
毎週とは言わない…2週間に1回、月に1回でもいいからこんな日があればなぁ~ 今朝起きたら頭痛がして、娘から風邪を貰ったんだろうと仕事を休んで安静にしてました 薬飲んで寝て起きたら良くなってたので家のことをやって…
初めまして。 現在15週目です。 仕事について相談なのですが、11月後半より水も口に出来ず吐き続け、重症妊娠悪阻で仕事を休んでいます。 安定期間近になり多少は良くなってきましたが、未だに1日中吐いていたり、頭痛が…
妊娠7週目です。 一回産婦人科に行って赤ちゃんが見えませんでした。 28日に2回目なのですが、仕事はどのようにされていましたか? 私はつわりが軽い日もあればひどい日もあり、休んでしまうことがあります。 夜勤もや…
皆さんなら仕事復帰しますか? つわりで診断書をもらって2ヶ月半ほど仕事を休んでいます。 吐き悪阻で、1ヶ月で7キロ痩せて点滴通いと寝たきりの生活が続いていました。 しかし、5月に入り起き上がれるようになり少しず…
先月からファミレスでホールのパートを始めました。 初めててわからないのですが、パートで仕事をするのはこんな感じなのでしょうか? 週一で土日どちらか3時間程度という契約で、 昨日3回目の出勤でした。 初日は店長さ…
妊娠初期の悪阻で仕事休んだ分の傷病手当が貰えるかです。6時間パート、扶養には入っておらず社会保険、悪阻で休んだのはトータルで2週間と少しで、年休処理はしてないので休んだ分の給料は無しです。現在の職場で働いて…
皆さんはこの位のつわりならまだ出勤しますか?😢 因みにフルタイムパートです。 10週に入りつわりが一段階重くなりました。 一日中吐き気、1日に嘔吐3回 職場で吐くことが難しく、早退し帰宅後すぐ吐きました。 食事はほ…
つわりで仕事に行けません。 つわりが酷く先週から仕事を休み 今日で5日目です。 1日中吐き気が酷く、動くのが辛くて ずっと寝ています。 今日こそは、今日こそは、と頑張って 朝から準備をしますが 激しい吐き気で通勤…
妊娠7ヶ月に入りました。 体がだるくて公休プラス週一くらいで仕事(アパレルです)休んでます。 特に仕事が忙しかった日や体力消耗したなあと思った翌日は起き上がれないほどです。 休んでも寝てケータイ触ってるくらい…
誰か褒めてほしいです… 妊娠悪阻になって点滴治療しており一度治りましたがしばらくしてぶり返して再度妊娠悪阻の診断を受けました。 1回目の時は仕事休みながら点滴に通っていました。 今回は有給を使い果たしてしまいそ…
つわりで診断書もらった方 何週から何週ぐらいまでお休みされてましたか? 第一子のときのピークがまだ来てないので 今から休んだら2ヶ月ぐらい仕事行けなそう、と思って なんとか頑張ってますが、辛いです🥺🥺
お仕事人気の質問ランキング
コメント