7ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりで悩んでいます。保育園側から布団で寝かしつけを指示されて困っています。抱っこやお乳で寝かしつけていたが、布団でのトントンではうまくいかず、成長による変化を期待しています。
生後7ヶ月の女の子を完母で育ててます!
みなさん赤ちゃんが寝ぐずり始めるとどうやって寝かしつけてますか?
来年の2月から保育園に預けれることになったのですが、保育園側から布団においてトントンで寝かしつけしてくださいと言われました。抱っこで寝ない子は預かりませんと園長先生も言ってきましたヽ( ̄д ̄;)ノ
冗談が少し入ってると思いますが‥
私の場合だいたい抱っこかお乳で寝かしつけてました。さっそく布団に置いてトントンしますが、寝ぐずりかなりのギャン泣きなので心がおれて、抱っこします。最悪お乳を飲ませて寝かしつけを朝寝のとき昼寝のときでもしちゃいます。せめてお乳なしで寝かしつけをやってみるのですが、今のところ数回しか成功しませんでした。
預けるときは11ヶ月になる頃なのでだいぶ成長して変わってくるんでしょうか?
- ゆーかほ(8歳)
ベビーラブ
私は完ミで育ててまし。
寝かしつけはミルクの時間に合ったらそのまま寝るんですが、それ以外の時間はおしゃぶりでトントン寝かしつけます。
おしゃぶりが大好きな子で(⌒-⌒; )
私もおしゃぶりを止めてトントンだけでそろそろ慣れさせないとなと思ってますが、中々
寝てくれないので(T ^ T)
はら
毎回添い乳です😭💧抱っこでも寝ますが楽で…😓
いとこといとこの母親が保育園で働いてるので
お昼寝1人でできないんだけど1歳で預けるまでになんとかしないとまずいよねって聞いたら
大丈夫だよ〜何しても寝れない子沢山いるし、皆おんぶか抱っこしてあげるから
と言われました💗田舎で園児少ないからですかね?
預からないと言う先生がいる事にびっくりしました😱それが普通なんでしょうか(>_<)
でもうちもいつかはトントンで寝れるようにと思ってます😭
-
ゆーかほ
添い乳楽ですよね笑
そーなんですね!とても良い保育園さんですね🌟
多分かなり人数も多くて大きいところなんで、見るのが大変だからですかね?
少し聞いてホッとしました❤️
ありがとうございます😊- 10月19日
ゆーかほ
おしゃぶり大好きなんですね^_^
いいですね〜うちの子は嫌いなのかすぐ口から出します笑
中々寝ないから根負けしますよね(T ^ T)徐々に慣れさすしかないのかもですね!!
コメント