※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで点滴された方が、1回の点滴の効果が何時間続くか気になっています。昨日点滴を受け、食事もできたが、今また気持ち悪くなり心配しています。

つわりで点滴されたことある方に質問です!

何という点滴か忘れましたが、つわりがひどくて脱水になりかけてるかもということで500mlを昨日の18時くらいに点滴しました。
昨日の夜はつわりがありましたが、今日日中1日点滴のおかげでご飯も食べられ、動けました!

やっと食べられる!と思ってお弁当を買って今帰ってきて食べ始めたら、、あれ?気持ち悪い、、😓
となってしまい、、せっかくのカツ丼が、!と思っている今です😅

1回の点滴って何時間効果があるもんなんですか😅?
もう効果ないのかなぁ、、またゲロゲロ生活なのかなぁとショックです😭

コメント

あーちゃんママ🧸

点滴は気休め程度って思ってました😅
中には、すごく効果があった方もいらっしゃいますし、吐き気止めを出してくれる病院もありますよね🤔
点滴しても次の日にはもういつも通りの悪阻でした💦
水分も摂取できてなかったので点滴に行ってた感じです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー😭💦
    今日すごく元気になったので浮かれてました😅
    一気に襲ってきて参ってます、、😓
    とりあえず点滴のおかげで水分補給できた、くらいに思っておきます笑

• 11月30日
ママリ

私は点滴に吐き気どめが入っていたわけではなかったのであまり効果は感じられませんでした😂
数日間楽になったって話も聞きますし個人差が大きいのかもしれないですね💦
24時間点滴してた時はめちゃくちゃ楽になりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    勘違いしてました!笑
    勝手に点滴したら吐き気がなくなるのかと思ってました笑
    個人差が大きいんですね💦💦
    24時間点滴はきついなぁ💦💦💦
    ありがとうございました😭!

• 11月30日