おしゃぶりの使用時期について相談です。上の子は生後1ヶ月から使用しましたが、下の子に早くから使うのは適切か悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
おしゃぶりの使用について。
おしゃぶりの使用はいつからが許容範囲だと思いますか?💦
上の子のときは、ちょうど生後1ヶ月ごろからおしゃぶりをつけて寝るようになりました。
(おしゃぶりをつけさせる気はなかったのですが、入院することになってしまい、小児科の病棟で他のお子さんもいる中で、できるだけ泣かないように病院から支給されたのがきっかけです)
下の子を出産し、まだ入院中なのですが、帰宅してからすぐおしゃぶりを始めるのは皆さんどう思われますか?
産後うつを経験したわたしとしては、おしゃぶりのパッケージも0ヶ月~とかいてあるし、少しでも育児が楽になるなら…とも思うのですが、あまりにも小さいときから始めるのはどうなんだろう🤔と少し思ってしまい。
皆さんのお考えなどお聞きできたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
もな💅🏻
おしゃぶりはやめるのが苦労するといわれてますよね。
今楽できても将来的に苦労すると考えたら…賛否両論ありますよね。
ご自身で判断されるのがいいと思います!0ヶ月〜使って問題ないものなのですから。
2児のママ
1ヶ月くらいから使ってますね〜✨
える
生まれてから入院中に使用しましたよ😊
今はおしゃぶり嫌いになってしまい使ってませんが…😱
後が大変になる時も無きにしも非ずですが、
今が大変なら今を優先するべきです!
退会ユーザー
上の子は退院して割とすぐ使いました!
完ミ且つずーっと泣いてる子で💦
おしゃぶりしてると割とマシだったのでしてました!
やめるのもすんなり1歳になった日に辞めましたよ🥺
下の子は今はよく寝てくれる子なので使ってないですが上のこと同様よく泣く子でおしゃぶりしてくれるなら使ってます😊
はじめてのママリ🔰
0ヶ月から使って大丈夫です。
やめるのも大変じゃなかったですよ!!ママが楽で笑顔になれるのが一番大切ですよ😃
mona
退院してから使ってましたよ〜
おいたらずっと泣いてて、上の子もいたので泣かれてて何も出来ないのがストレスで使用してました😌
程よく上手に使えば、私はいいと思いってます☺️
sh
下の子は生まれてからすぐは咥えてくれず、
3ヶ月くらいから使うようになりましたが
上の子の時も使ってて1歳前には外れたし
楽できるものは使っていいと思います😊
向日葵
退院してすぐ使ってますよ!
完ミです!
完ミのおかげか、夜はミルク飲んだら何もせずとも寝ます。
フィリップスのおしゃぶりオススメです😁
はじめてのママリ
退院してから使いました。
賛否両論あり、私も使用迷いましたが泣き止まずにストレスになるくらいならと思い使用しました!
まだ上手に使えず離してしまうこともありますが、泣き止んで寝てくれることもあり助かっています😊
コメント