※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
お仕事

正社員で働くママさんに質問です。子供が病気で休むと有給は足りますか?来年の仕事復帰に不安があります。

正社員で働かれてるママさんに質問です!
子供が熱だしたり、病気して会社を休むことが多いと、有給って足りますか?
来年仕事復帰予定で今から不安です💦

コメント

mini

預け始めた年は月一で発熱していました😭ご主人や両親などと交代で休めるなら足りると思いますが、お母さんだけの負担になると足りないですね😭コロナの関係で発熱後24時間は登園できない園が多いですし、熱が1度出ると2日休むことになります😌

我が家は病児保育を毎月活用しているので足りています😄有給とは別に看護休暇といって子持ちママのみ年に4日とれます。それでも年末に有給が足りなくなって欠勤扱いになるママさんがいます😭

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます!
    預け始めは、体調崩しやすいですよね💦 
    病児保育も考えてみます(^^)ありがとうございます!

• 11月30日

今は育休中ですが、、
有給全然足りなかったです😭しかも妊婦検診とかで休まなきゃいけない時もあったので、、
なので欠勤も全然ありました😭

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

やっぱ足りないんですね💦
    欠勤になることもあるんですね😥
    こればかりは子供が小さいうちは仕方ないですよね、、

• 11月30日
さえぴー

1歳クラスから預けてましたが最初の1年は全然足りませんでした🤣
2歳になってギリギリ足りるくらいに落ち着いて、
年少さんにあがったらほとんど呼び出しは無くなり、流行り病もらってきちゃったときだけ1〜2日休む程度になって余るようになりました🙌

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

小さいうちは、足りないんですね💦
    こればかりは子供が小さいうちは仕方ないですよね、、

• 11月30日
  • さえぴー

さえぴー

たぶん1歳2歳は検温回数も多い気がします。最低でも朝、午前、お昼寝後はしてたみたいで、ちょっと高いともっと頻繁にしてた気がします。
    3歳になるとたぶん朝一程度なのか、多少鼻水出てたりしてもあんまり気にされない印象です😅年齢とともに体力もついてくるから多少風邪っぽくても元気ならOKみたいなイメージあります。

• 11月30日