子育て・グッズ 人見知り、恥ずかしがり屋、人前に出るのが苦手なのって何歳頃からそう… 人見知り、恥ずかしがり屋、人前に出るのが苦手なのって何歳頃からそうなるんでしょうか? 私自身は記憶がある幼稚園頃からかなりの人見知りでした。今の所うちの子は支援センターなどで他のお子さんやママさんの所にニコニコで寄っていってまだ喋れないですが話しかけたり、スーパーなどでも必ず店員さんにばいばーいって言ってます。 このまま私に似ないで社交的になって欲しいです😂 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 1 幼稚園 人見知り うなる 支援センター 喋れない ji-ko(4歳11ヶ月) コメント もこもこにゃんこ 3、4歳頃から恥ずかしがる事が出てきましたよ。 それまでは、誰にでも挨拶したりしてました😁 11月30日 ji-ko やっぱり物心つく頃からですかね! 参考になりました😄 11月30日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ji-ko
やっぱり物心つく頃からですかね!
参考になりました😄