ご飯作って待っていたのに、義家族が義弟の婚約者もいるから来ないかと…
ご飯作って待っていたのに、義家族が義弟の婚約者もいるから来ないかと旦那を呼び出し。
ごめんと謝られたところで許せないし、明日たべてよと思ったのに、出張でご飯いらないと。帰ってくるのは2週間後。
だったらご飯作る前に言えよって思いました。
そしたら、次の日義母から、ご飯作り終えちゃった時に誘ってごめんねー、急遽だったからとラインきました。
嫌がらせですか?笑
こちらとしては行くなとも言えないし。
ってか、その婚約者がいて挨拶するなら旦那だけではなくこちら夫婦呼びませんか??なぜ旦那だけ??笑
うちで子どもも見てるんですけど。
もうご祝儀も包みたくないし、今度紹介する!と言われても会いたくないです。
イライラおさまらない。
- はじめてのママリ
コメント
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
わたしも質問者様の立場だったら、ご祝儀包みたくないです☁️仲間はずれにされてるみたい…
はじめてのママリ🔰
どちらかというと義母さんより旦那さんにイラっときました😅
翌日から出張で2週間いないなら義母の急な誘いは断って帰ってきてほしいです。
義弟の婚約者には妻と一緒に改めて挨拶させてねーとでも言えばよかったと思います!
義弟と婚約者は悪いことしてないので御祝儀は包んだ方がいいかなーと思いました💦
たぶん義母さんが長男呼ぼうって無理矢理仕切ったんじゃないですかね?婚約者さんは呼ばなくて大丈夫ですとは断れないと思います💦
でも空気読めない義母との付き合いについては旦那さんと話し合って旦那さんのことも〆ていいと思います!
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんですよ!!!
旦那も義母のこと庇うのでそれも腹立ちます。
作ったご飯は捨てるしかなかったので、出張から帰ってきたら、ご飯作ってとお願いされるまで作らないことにしました。笑- 11月30日
フワ
え、ご飯作ってるかもと思うならなんで奥さん呼ばないんですかね。
ご飯は奥さんと子供が食べるから呼ばないでおこうと思ったのか?
一応確認なんですけど、質問された方もご飯には誘われた事あるんですかね?
婚約者に罪はないのでご祝儀は包むし会わないのも違うかな?とは思いますが…
それにしても、今度そう言うことあったら旦那さんに断ってもらったらいいですよ。
旦那さんが断らないことには何も始まらない気がします。
はじめてのママリ
またこっちに引っ越して落ち着いたら紹介すると言われて🤦♀️
ご祝儀じゃなくて物にしようかな?と考えてますがありだとおもいますか??