※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

雨の日の遊びに悩んでいます。2歳の息子は外で遊ぶのが好きですが、雨の日は残念そう。皆さんはどんな遊びをしていますか?

雨の日の我が子との遊びに悩みますー💦もうすぐ2歳になりますが、活発で外で遊ぶのが大好きな息子。雨の今日は、ぁー。あめー。。とカタゴトで残念そうに外を見てる息子を見て笑ってしまいました😂
皆さんはどんな遊びをしていますか?

コメント

3kids mama

新聞ちぎりして遊んだり、小麦粉粘土したり一緒にクッキー作ったりします(^ ^)けど、それ以外の時間はブロックやテレビみてます笑

• シンママ

シンママ

わぁー‼素敵です!一緒にクッキー作り。夢ですー‼‼もう少し経ったら挑戦したいなっ!とりあえず、新聞ちぎりやってみます‼笑
    ありがとうございました🎵

• 10月17日
みぃ

保育士です!
新聞紙いいですよねー🗞
ちぎるだけでなく、丸めて玉入れにしても楽しいし😊✨
お絵かきなんかもいいですよねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

バスタオルに座らせて引っ張ってあげるのも楽しいですよ〜〜(転倒注意です☝️)あとはヒモで電車ごっことか(*´꒳`*)

あー。あめー。。と残念そうにする姿可愛いでしょうね〜♡

• シンママ

シンママ

ありがとうございました‼
    今日は新聞紙を丸めて玉入れをしました!なかなか息子も楽しんでくれて私の方がくたくたです!笑
    紐で電車ごっこもトライしてみます(^^)

• 10月17日