※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
その他の疑問

幼稚園で使う上履き入れなどを手作りアプリなどで買うのはかわいそうで…

幼稚園で使う上履き入れなどを手作りアプリなどで買うのはかわいそうですか?
布を買って旦那のお母さんに作ってもらうのとどっちがいいですかね?
ちなみに、旦那の実家は車で40分くらいの距離にあります

コメント

子供達3人全員買った物です!手作りで作ったものがバザーで販売されるので、そこで買ってます!!😊かわいそうとは思ったことありません😊!!

ぽちゃまる

えぇーっ!?
全然可哀想なんて思ったことなかったです😉!!
レッスンバッグは作ってくれるお店で作ったけど…
結局今はプリキュアのレッスンバッグを買って使ってます😅
来年弟が入園するけど…
迷わず買います(笑)

お義母さんが「孫のために作りたい✨」と言うならお願いすると思うけど、ウチは誰も作ってくれないし私は苦手だし😱
子供は誰が作っても買っても関係ないんですょね♪
自分のお気に入りの柄やキャラクターであれば大丈夫👍️

ゆうこ

うちも市販のものにしました!
手作り品に、特に価値を見出していない子供たちです😁
既製品をネットで買いましたが、手作りの物より綺麗だし丈夫だし、子供たちに柄を選ばせたのでずっと気に入って大事に使ってくれていますよ😀

幼稚園の他のクラスの子とカブりましたが、「おんなじのだ」と、むしろ嬉しそうです😁

はじめてのママリ

うちなんか全部市販のものですよ😂💓
本人が好きなもの一緒に選びに行きました!
すごく嬉しそうに園に持っていきますし、自分で選んだからかわかりませんが、とても大切に使ってくれます✨

手作りでも市販のものでも、子供が喜んでくれたら何も変わらないと思います!