※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonでアカウントが一時的に停止された事ある方いらっしゃいますか⁇先…

Amazonでアカウントが一時的に停止された事ある方いらっしゃいますか⁇
先程3万円程購入しましたが、【アカウントが一時的に停止されました】と画像のような通知が来ました。

最近引越しし住所が変わったためこのようになったのかと思います。

カスタマーサービスに問い合わせると外国の方が対応していただき、アプリ内でクレジットカードの画像や名前、住所を提出するように指示されました。
アプリから確認してますし、対応してくれた方も少しカタコトではありますが丁寧な日本語であやしい所はありませんでした。
住所が変わり、高額な買い物をしたらこのようになる事もあるそうです。

とはいえ少し不安です。

同じような経験がある方いらっしゃいませんか⁇

コメント

ふ🍵

アプリで通知出ましたか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    メールとショートメールが一気に来てはっきりアプリの通知が来たかは覚えていないのですが…
    アカウント停止のメールは購入ありがとうございますのメールとほぼ同時に来ました。

その後正規のAmazonメールから先程電話した方(名前から中国の方)からメールもきました。

• 15分前