コメント

はじめてのママリ🔰
150万迄は控除の金額38万で変わらないので、旦那さんの還付金等が変わることはないです。
103万超えると所得税がかかるので、ぴよさんがパート先の会社で所得税ひかれることになります。
控除の金額は変わらないですが、配偶者控除から配偶者特別控除に変更となるので、旦那さんの会社には伝えた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
150万迄は控除の金額38万で変わらないので、旦那さんの還付金等が変わることはないです。
103万超えると所得税がかかるので、ぴよさんがパート先の会社で所得税ひかれることになります。
控除の金額は変わらないですが、配偶者控除から配偶者特別控除に変更となるので、旦那さんの会社には伝えた方がいいと思います。
「扶養」に関する質問
正社員で3年働いてきました。 精神的にも体力的にも限界を迎えてしまい退職するか続けるか迷っています。 旦那からはパートで働く時間を短くし息子との時間を作っていいし、自分のやりやすい働き方でいいよ。と言われてま…
旦那さんの国保に 扶養として子供含め入っている方いますか? メリットデメリットなにかありますか? 今は旦那が国保、私は社保、子供は私の扶養です。 仕事と家の両立がしんどすぎて 転職するなり、パートにかえるな…
失業手当を貰う際に扶養を抜けて、受給終了後に再度扶養に戻る場合について質問なのですが、 雇用保険受給資格者証に記載された支給開始日と支給終了日(私の場合90日間)を元に扶養の加入や脱退日が決まるということで合…
お仕事人気の質問ランキング
ぴよ
コメントありがとうございます!
ってことは私の会社にはなにも言わなくても大丈夫ですか?!
旦那に103万超えると伝えて会社に伝えて〜って言っときます!😄
めちゃくちゃ助かりました!
ありがとうございます