※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

部分休業で教員復帰を考えています。朝早く出て夕方早く上がるか、主人が送ってくれる朝は遅く出るか悩んでいます。

学校にはまた確認を行う予定ですが、同じような方いたら教えてください!

部分休業を使って教員として復帰しようと思ってます。
これまで終わり1時間早くあがろうと思ってたんですがそうではなく朝30分、終わり30分とろうかと思ってきました。そしたら勤務開始が8時10分〜16時45分となってるので、30分ずつ繰り上がると8時40分〜16時15分、ギリギリ1時間目と6時間目に間に合うこと、朝に余裕が生まれると子供たちをゆっくり送っていけることなどメリットもあるかなと…
でも朝は一応主人が送って行ってくれる予定になってます。それなら朝は早く出て夕方早く上がる方がいいのかどちらがいいでしょうか…?
朝ってやっぱりバタバタですよね💦

コメント

朝はバタバタしますよね。
子どもがぐずったりもしますし、、、。

早く行って早く上がるほうが良いかどうかは、ご主人さんと話し合われたほうが良いのではないでしょうか?
質問者様の生活スタイルや子どもの現状もありますし!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですね、やはり主人ともう一度話し合ってみます💦💦主人はどんなパターンでも俺は対応するよと言ってくれてるので余計に迷ってしまって💦

• 11月30日
みいみー

勤務開始時間を遅くしている教員です。
朝いない ということになっているので、勤務時間前の登校指導や朝礼の先生のお話の当番など全て免除されとても助かっています🙏
私が保育園へ送っていっていますが、私の車のチャイルドシートに乗せるまでは夫も一緒にやってます。
お子さんが何人かにもよりますが、朝の準備をして荷物持たせて靴履かせて車に乗せて…を夫と2人で出来るのはめちゃくちゃ助かっているので、旦那さん1人に投げちゃうよりメリットはある気がしました☺️
勤務終了時間は…私は結局いつも過ぎています🥲なので1時間早く終わるのも30分早く終わるのもそんなに差はないかなぁと思いました。

• みかん

みかん

ありがとうございます‼︎やはり朝は2人体制だと助かりますよね。私の夫はひとりでやってくれるというのですが浅野大変さを考えると私も手伝わないと…と思います…すんなり乗ってくれるならいいですけどぐずる日もありますもんね…
    やはり終了時刻は過ぎてしまいますよね…そう思うとあんまり大差ないですよね😣参考になりました‼︎

• 12月1日