前上司が突然去り、新しい上司に不満を感じている女性がいます。仕事を1年間しても何も教えられず、モチベーションが低下。後輩に比べて仕事ができないと感じています。
なんの引き継ぎもなく、なんの教えもなく、前上司(パート)は去って行きました。
この仕事に就いて約1年、何も教えられず、仕事をすれば全否定され、モチベーションもあがらず、そんなまま過ごしてきました。
前上司が辞めて、別の方がコーナー担当になり、心機一転、色々教えてほしいと思ってたのですが、
その方に「約1年もいてこんなに仕事できないのか」とガッカリされました。
なので昨日彼女はすっごいイライラしてました。。。
ほんとに何も知らない。
就労時間の違いもあるけど、後に入ってきた後輩の方が仕事できてる…見てるとつらいです。
私は扶養内、後輩はフルタイム。
しんどいですね。。。。。
- m
コメント
🔰
今まで上司以外には教えを乞わなかったんでしょうか?
その方にイライラして言い訳しても成長しませんし、後輩でも誰でもわからないことは恥をしのんで聞いてできるようになるしかないのでは?
応援してます!
さくら🍯
もう今のところ辞めて他で一から始めた方が気が楽じゃないですか??
-
m
そんな余裕ないんですよね
- 11月30日
ザト
直属の上司が教えてくれないとしても、対価(お給料)を頂いている以上、なんとか成果を出さないといけないと思います💦
辛いと思いますが、一年いてできることが少ないとがっかりされても仕方ないので、新しい上司の方や後輩に頭を下げて、教えを乞うのが良いと思いますよ😣💦💦💦
退会ユーザー
成長の芽を摘む方だと分かっていらっしゃってたようですので、摘まれない程度に上司や周りの方から仕事の進め方等を目で盗んで…でも良かったかもですね🤔
メチャクチャと他の方がおっしゃっていたとしても、何か得る事はあったのかな、とは思います。
どこの職場もマニュアルがなかったり、教育係の方によっては、放置したり…等そういう方もいらっしゃいますからね💦
過ぎた事ですし、今の職場で長く続けたいようでしたら、新たに異動された方や後輩の方に分からない事を確認しつつ、やる気はある姿はお見せした方が良いのかな、と思います!
m
教えてもらいました。
みんなが「あの人(前上司)は何も教えてないし、めちゃくちゃやから」って言って。
でもそれで成長した芽を摘む前上司でした。
一時期自暴自棄になってたときもありました。
その上司が辞めるとわかってやっと仕事が覚えれると思って頑張ろうとなってました。
けど現上司はその何もできない姿(今まで違うコーナー担当だったので直接一緒に仕事をしたことはないです)にイライラしたようで。。。。
後輩は担当コーナーが違うので同じ仕事をすることはないのですが、後輩の上司は部下と同じ目線で一緒に仕事をする人だったので成長できますよね。否定もしないし。
何度も店長に助けを求めコーナーを変えてほしいと言ったのですがそれも伝わらず。。。。
🔰
それでも上司のせいだけするのは違うと思いますよ。
後輩に対しても上司がいいから成長できているって言い切るのは失礼です😣