※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

3歳の子供が鼻水と少し咳が出ていますが、耳鼻科に連れて行くべきでしょうか?熱はありません。

3歳の子なんですが、昨日鼻水が出てて今日は鼻水は今のとこ出ていなくて少し咳が出るんですが、耳鼻科連れて行ったほうがいいですか?熱はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まっていたりはしていませんか?
先週娘も風邪をひいた時鼻水出てました。
朝病院に行く時は鼻水出てなかったのですが鼻吸いしてみると鼻くそと鼻水取れました。
なので鼻吸いしてもらってみてもいいと思います!

咳出てるなら小児科の方がいいのではないでしょうか。

• みい

みい

ありがとうございます!家での鼻吸いが凄く嫌がって💦
    詰まってるかもしれないです。
    夜が寝苦しそうだったので、鼻が詰まってて咳が出てるのかなと…
    コホコホッとした咳なんですが小児科のがいいんですかね?🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどのお子さんが鼻吸いは嫌がるものだと思います!
    けどやらないよりはやってもらった方がいいです!

耳鼻科は風邪を引いていない人が行く場合がほとんどですし、もし仮に風邪だったら他の方に移してしまうかもですし😰

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

咳が出てくるとうちは結構な確率で熱が出るので鼻水の時点で病院連れて行きます。
鼻水と咳は結構続いてしまうので(;_;)

• みい

みい

そうなんですね💦
    家での鼻吸いをすごく嫌がってて💦力ずくでも力強すぎて大変です😅
    病院連れて行きます!
    ありがとうございます✨

• 11月30日