※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
ココロ・悩み

3歳間近でも夜泣きは心配です。2人目も不安です。いつかちゃんと寝てくれる日は来るでしょうか。

3歳間近でも夜泣きするっておかしいですよね💦
新生児の頃から寝るの下手で今までも朝までぐっすりなんて手で数える程度しかありません。

暑いのか寒いのか怖い夢でも見たのか、理由がいまいち分からないのですが、必ず3時頃泣いて起きて、私の側にきて私のトントンじゃないと寝てくれません。

これから2人目産まれても夜泣きされると思うと不安しかありません😭

いつかちゃんと寝てくれる日はくるのでしょうか😣

コメント

猫LOVE

うちの息子は4歳過ぎまで夜中に何十回も泣いて起きてましたよ😅💦

5歳になってやっと朝まで寝るようになりましたね😭

• まー𓃗

まー𓃗

何十回も😣それは大変でしたね😱発達とか問題なかったですか?

私も睡眠が浅い方なので遺伝なのかもしれませんが、早く朝まで寝てほしいです😭

• 11月30日
  • 猫LOVE

猫LOVE

発達には問題ないですが、性格的には繊細さんですね😅💦

• 11月30日
  • まー𓃗

まー𓃗

あーなるほど😮‍💨
    私繊細なので完全に遺伝ですね😱😱

• 11月30日
ゆか

うちも新生児から寝るのが苦手なタイプです💧
不安になったり、眠いのに目が覚めちゃってどうしよう!みたいに思うのかもしれないですね…
赤ちゃんの頃は夜中起きたら抱っこしてユラユラしないと寝れなかったので、添い寝でトントンだけで寝てくれるのはだいぶ楽になったなーと思ってます😂
朝まで寝る期間、夜泣きの期間、とバラバラで来ます😅
寝ながらお腹を触ってきたり引っ掻いてきたり、それを拒否すると泣き出すのでそれを我慢するのがつらいですが…

出産間近でつらいですよね💦
赤ちゃん返りじゃないですけど、ママいる??と確認してるんですかね…

• まー𓃗

まー𓃗

同じ感じです😭

少し前まではトントンなんてせず一人で自分の布団で勝手に寝てたのに、ここ最近私の側&トントンになったので赤ちゃん返りあるかもしれません😣

産後は赤ちゃんのお世話でいっぱいになるだろうから娘の夜泣きにまで付き合ってられないよ!ってイライラしちゃう自分にも嫌気がさしてます😭

• 11月30日