コメント
退会ユーザー
質問ですみません💦
電子レンジは何で避けたいんですか?😳
退会ユーザー
質問ですみません💦
電子レンジは何で避けたいんですか?😳
「家事・料理」に関する質問
毎週金曜に生協(COOP)の宅配をお願いしてるのですが、昨日15時ごろ配達してもらってからうっかりしていて今朝9時半ごろまで外で放置してしまっていました…😭💦 中身は牛乳と卵、ミートボールです😢 みなさんなら廃棄します…
洗浄力の強いお風呂掃除に使える洗剤をご存知の方は教えて欲しいです。 また旦那さんが同じ様な仕事をしている方は対策を教えて欲しいです。 夫は仕事で大型機械の整備をしており、体が油やペンキ、砂埃等で汚れてしまい…
旦那が夜勤から帰ってくるのですが夜ご飯何がいと思いますか?? 昨日の夜からご飯べず寝ずに今日このまま仕事に行きました。 多分19時くらいに帰ってきます。車で仮眠とるとは言ってましたがほぼ寝ずだと思います。 こう…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一部で、電磁波の問題や、栄養価が下がってしまう、などの情報があるからです。
もちろん日常生活の中で全く電子レンジを使わないわけではありませんし、その情報だけを信じ切っているわけではありません。。
時間のない時はもちろん電子レンジを使用する予定です。ただ、避けられるのであれば極力避けたいと思ったからです。
退会ユーザー
そうなんですね😳
私は毎回レンジ使うのでchaiさんから新しい情報を聞いた感じです🙌🏻
せっかく新しい情報を聞いたので
ちょっと検索してみました!
参考になれば😊
(2枚あるのであと1枚下に貼ります)
退会ユーザー
2枚目です👍🏻
退会ユーザー
電磁波とか栄養価とか気にするのは全然悪いことだとは思わないし、むしろちゃんと考えてるママだなって思います😊💓
ただこれから成長するにつれて
後追いでギャン泣きの中で離乳食の用意をしなきゃいけない、足りない~って泣いて待たせてる中追加を用意しなきゃいけないとかいろんな状況が出て来るので
そんな時はママが楽するためにもレンジ使ってください👏🏻
はじめてのママリ🔰
早速調べてくださり、ありがとうございます!!!
わたしも検索したのですが、なかなかこう言った画像や手順が見つからなかったので有難いです🥲
わたしの周りの人たちも、みんな電子レンジで解凍しています。
多分、わたしのような人って少数派だとは思いますし、あまり神経質になっても疲れてしまうだけだとは分かっているのですが…
妊娠中から電子レンジの光とか見ると、何が放たれてるんだろう?と、なんか怖くて。。
量が多くなれば、直接鍋に入れて少し水分足して解凍できそうですね!
ご親切に、ありがとうございました😊