コメント
退会ユーザー
質問ですみません💦
電子レンジは何で避けたいんですか?😳
退会ユーザー
質問ですみません💦
電子レンジは何で避けたいんですか?😳
「家事・料理」に関する質問
節約のため外食の頻度を減らしたい。 夫婦シフト制なのですが休みのたびに外食。(それが普通の家庭もあると思うのですが‥) 作り置きがあってもストレス発散含めて私が行きたくなります。 外食減らせる工夫とかありませ…
旦那は半年育休取ってます。 主に家事全般行っており、特に料理は楽しいみたいです。 育休中でお金大事なのに、変わった調味料を買ってきたり、少し高い食べ物を買ったりと食費が多いように感じます。 正直夜ご飯も少し…
容量悪いから日常の家事だけで精一杯! ご飯作って食器洗ってまたご飯作って食器あらって 合間に洗濯して畳んで またご飯作って食器洗って その後子供お風呂に入れて寝かしつけして私お風呂入って とこれだけで1日終わる💦…
家事・料理人気の質問ランキング
退会ユーザー
そうなんですね😳
私は毎回レンジ使うのでchaiさんから新しい情報を聞いた感じです🙌🏻
せっかく新しい情報を聞いたので
ちょっと検索してみました!
参考になれば😊
(2枚あるのであと1枚下に貼ります)
退会ユーザー
2枚目です👍🏻
退会ユーザー
電磁波とか栄養価とか気にするのは全然悪いことだとは思わないし、むしろちゃんと考えてるママだなって思います😊💓
ただこれから成長するにつれて
後追いでギャン泣きの中で離乳食の用意をしなきゃいけない、足りない~って泣いて待たせてる中追加を用意しなきゃいけないとかいろんな状況が出て来るので
そんな時はママが楽するためにもレンジ使ってください👏🏻
はじめてのママリ🔰
一部で、電磁波の問題や、栄養価が下がってしまう、などの情報があるからです。
もちろん日常生活の中で全く電子レンジを使わないわけではありませんし、その情報だけを信じ切っているわけではありません。。
時間のない時はもちろん電子レンジを使用する予定です。ただ、避けられるのであれば極力避けたいと思ったからです。
はじめてのママリ🔰
早速調べてくださり、ありがとうございます!!!
わたしも検索したのですが、なかなかこう言った画像や手順が見つからなかったので有難いです🥲
わたしの周りの人たちも、みんな電子レンジで解凍しています。
多分、わたしのような人って少数派だとは思いますし、あまり神経質になっても疲れてしまうだけだとは分かっているのですが…
妊娠中から電子レンジの光とか見ると、何が放たれてるんだろう?と、なんか怖くて。。
量が多くなれば、直接鍋に入れて少し水分足して解凍できそうですね!
ご親切に、ありがとうございました😊