家事・料理 離乳食のフリージングしたものを電子レンジ以外で解凍する方法について教えてください。鍋や湯煎の具体的な方法や容器についても知りたいです。 離乳食フリージングの解凍の仕方についてです。 電子レンジのほかに解凍方法ってありますか? なんとなく電子レンジは避けたいと思ってしまって。。 鍋に少し水を入れ、耐熱皿にフリージングしたものを入れて解凍したり、湯煎で解凍されている方いらっしゃいましたら、どのようにされているか、どんな容器を使われいるか教えてください!!! どうぞ、よろしくお願いいたします。 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 2 離乳食 熱 電子レンジ 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 質問ですみません💦 電子レンジは何で避けたいんですか?😳 11月29日 はじめてのママリ🔰 一部で、電磁波の問題や、栄養価が下がってしまう、などの情報があるからです。 もちろん日常生活の中で全く電子レンジを使わないわけではありませんし、その情報だけを信じ切っているわけではありません。。 時間のない時はもちろん電子レンジを使用する予定です。ただ、避けられるのであれば極力避けたいと思ったからです。 11月29日 退会ユーザー そうなんですね😳 私は毎回レンジ使うのでchaiさんから新しい情報を聞いた感じです🙌🏻 せっかく新しい情報を聞いたので ちょっと検索してみました! 参考になれば😊 (2枚あるのであと1枚下に貼ります) 11月29日 退会ユーザー 2枚目です👍🏻 11月29日 退会ユーザー 電磁波とか栄養価とか気にするのは全然悪いことだとは思わないし、むしろちゃんと考えてるママだなって思います😊💓 ただこれから成長するにつれて 後追いでギャン泣きの中で離乳食の用意をしなきゃいけない、足りない~って泣いて待たせてる中追加を用意しなきゃいけないとかいろんな状況が出て来るので そんな時はママが楽するためにもレンジ使ってください👏🏻 11月30日 はじめてのママリ🔰 早速調べてくださり、ありがとうございます!!! わたしも検索したのですが、なかなかこう言った画像や手順が見つからなかったので有難いです🥲 わたしの周りの人たちも、みんな電子レンジで解凍しています。 多分、わたしのような人って少数派だとは思いますし、あまり神経質になっても疲れてしまうだけだとは分かっているのですが… 妊娠中から電子レンジの光とか見ると、何が放たれてるんだろう?と、なんか怖くて。。 量が多くなれば、直接鍋に入れて少し水分足して解凍できそうですね! ご親切に、ありがとうございました😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一部で、電磁波の問題や、栄養価が下がってしまう、などの情報があるからです。
もちろん日常生活の中で全く電子レンジを使わないわけではありませんし、その情報だけを信じ切っているわけではありません。。
時間のない時はもちろん電子レンジを使用する予定です。ただ、避けられるのであれば極力避けたいと思ったからです。
退会ユーザー
そうなんですね😳
私は毎回レンジ使うのでchaiさんから新しい情報を聞いた感じです🙌🏻
せっかく新しい情報を聞いたので
ちょっと検索してみました!
参考になれば😊
(2枚あるのであと1枚下に貼ります)
退会ユーザー
2枚目です👍🏻
退会ユーザー
電磁波とか栄養価とか気にするのは全然悪いことだとは思わないし、むしろちゃんと考えてるママだなって思います😊💓
ただこれから成長するにつれて
後追いでギャン泣きの中で離乳食の用意をしなきゃいけない、足りない~って泣いて待たせてる中追加を用意しなきゃいけないとかいろんな状況が出て来るので
そんな時はママが楽するためにもレンジ使ってください👏🏻
はじめてのママリ🔰
早速調べてくださり、ありがとうございます!!!
わたしも検索したのですが、なかなかこう言った画像や手順が見つからなかったので有難いです🥲
わたしの周りの人たちも、みんな電子レンジで解凍しています。
多分、わたしのような人って少数派だとは思いますし、あまり神経質になっても疲れてしまうだけだとは分かっているのですが…
妊娠中から電子レンジの光とか見ると、何が放たれてるんだろう?と、なんか怖くて。。
量が多くなれば、直接鍋に入れて少し水分足して解凍できそうですね!
ご親切に、ありがとうございました😊