※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
お金・保険

夫と別居中で貯金中。給料や家計の状況が不透明でお小遣いがない。子供の世話や買い物が困難。お小遣いを欲しいと感じているが、それはダメなことでしょうか。

貯金している場合のお小遣いについてです。
私たち夫婦は県内ではありますが単身赴任で別居をしています。旦那は家計を持ち私と子供は義実家で同居。旦那は1週間に1度高速で2時間かけて来てくれています。今現在貯金をしなければならず私はお小遣いなしでやっています。旦那は正直どうやっているのかは分かりません。毎月の給料も貯金できた額も光熱費や食費の額もわからない状態です。
給料の額は毎月バラバラで残業次第で変わります。
そんな中でお小遣いを欲しいと思ってしまう私はダメなことなんでしょうか。
お小遣いがなければ子供のものも私の日用品も買えずにいます。旦那が来る前に切れることがあります。買い物に行くにしても徒歩で1時間以上の場所にお店があります。2歳の子供を連れて1時間を歩くのはきついです。
車はありません。
どうかコメントをよろしくお願いいたします。

コメント

子どものものやみまさんの日用品は生活に必要なものなので生活費からではないのでしょうか😣?

もらっていいと思います!

• みま

みま

ありがとうございます😊
    そうですね。私や子供の日用品は生活費ですよね。

旦那と話し合ってみます!

• 11月29日

退会ユーザー

生活費とみまさんがリフレッシュに使えるお小遣いももらっていいと思います☺️

きちんとわかってくれる旦那さんでありますように☺️✨

• 11月29日
  • みま

みま

ありがとうございます😂

わかってくれる旦那であって欲しいと私も思います

• 11月29日