※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよす
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘の頬に湿疹ができて1週間。かかりつけ医か皮膚科どちらに行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

いつもお世話になってます☺️
6ヶ月になる娘が居るんですが、頬に湿疹?ヨダレ荒れ?が出来て1週間程荒れたままなので、病院に行こうと思ってます😥

○かかりつけ医、小児科・アレルギー専門(乳児湿疹でアドバイスもらったので肌も診てもらえるかな?)
○皮膚科、初めて行くので時間がかかりそう

と思い、どちらに行こうか悩んでます😂
普通に考えたら、皮膚科に行くべきなんですけど😂
みなさんならどちらに行きますか??

コメント

ゆきな(^o^)/

うちの子も最近乾燥のせいか頬が赤くなってしまって一昨日小児科に行ってきたところです(^O^)/
私なら小児科行きます(`_´)ゞ

• ぴよす

ぴよす

回答ありがとうございます( 'ω' 三 'ω' )
    乾燥もありますよね😂
    ちょっとは治ってきたんですけど、、😥

お互い、早くきれいに治るといいですね☺️💓

• 10月17日
ファイティン

私の子も寝返りが出来なくて顔がヨダレまみれになるせいでホッペと顎の下が荒れちゃって皮膚科へ行きました!
小児科だと風邪流行ってるし...出来るだけ感染を防ぎたいので。
貰った薬を塗ったら数時間で綺麗になりました。
でもまた寝返りして濡れてしまってますが(笑)

• ぴよす

ぴよす

回答ありがとうございます😳
    小児科は確かに他の病気が心配ですね、、!!😱
    そんなに早く治る薬があるんですか!
    寝返り出来ないと垂れ流しですよね、、(笑)
    早く寝返りマスターして、ヨダレまみれがおさまるといいですね☺️

• 10月17日
ユキ.

娘も先週から頬が赤く湿疹が出てたので、今朝皮膚科に行ってきました!
うちも皮膚科は初めてでしたが、混むのは小児科も一緒だと思ったので、それなら専門の先生に診てもらおうかなって。
診察開始時間数分前に到着するように行って、すぐに診てもらってもう帰宅しましたよ~

お互い早く良くなりますように!

• ぴよす

ぴよす

小児科が歩いて行ける距離だったので、結局小児科に行きました😂
    ステロイドの説明や、保湿剤の説明を丁寧にしてもらえたので良かったです☺️
    運良く混んでなかったです😂

お互い早くきれいに治るといいですね🙋

• 10月17日