仕事でミスが続いて気になります。新しい店舗での異動で不安を感じ、周りに迷惑をかけていると思い、仕事に行きたくない気持ちになっています。
仕事でミスばかりしてしまうと頭から中々離れません。
今月から新しい所に引っ越して、別の店舗に異動させてもらいましたが、やり方もやっていたことほとんど違います。
自分の不甲斐なさ、自分は周りに迷惑をかけると思うと仕事に行きたくないなと思ってしまいます。
- チワワ
コメント
ママリ
すごい分かります😭
ちょっとのミスをずーーーっと引きずってしまいます😢
なるべく、
「誰も私に興味無い」
って思うようにしてます😅
実際、他の人のミスなんて全く気にならないですし🤔
でも生理前とかは本当に考えすぎてしんどくなりますが😅笑
ハグ
新しい環境でのお仕事、お疲れ様です。環境が変わることって新鮮ですが、大変!やり方も違うのであれば、またそれを覚えていくわけですから。
私ももうすぐ2年になるのてすが、今までと全く違う仕事をしてて、ミスばかりしてしまう自分が嫌でした。というか、今も嫌です。
でも。毎日出勤してるだけでも偉い!逃げてない!
周りと比べるんじゃなくて、昨日の自分、一ヶ月、一年前の自分と比べよう!と旦那に言われました。確かに〜と思います。
チワワさんは新しい環境で新しいことを覚えてて、それは大変なこと!それをしてるチワワさんは偉い!
あまり責めずに好きな音楽を聴いてみたり、漫画とか読んでみたり、好きなものを食べてみたりで自分を甘やかしましょ〜♡
-
チワワ
暖かいコメントありがとうございます(泣)
旦那さん良いアドバイスですね!!うちの旦那と大違いです(笑)
何だか頑張れる気がします♡ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)- 11月29日
-
ハグ
いえいえ、お気持ちわかる気がします。思わずコメントをしてしまいました。
お互い、楽しくやっていきましょう♪- 11月29日
退会ユーザー
分かります😭
初めての職種だったので、ミスばかりで、辞めたくなりました。
来年で2年たちますが、今ではやり甲斐を感じ楽しいです!
勿論、まだミスはします。
分からない事も沢山あります。
手抜くとこは手抜きなよー!
と言って下さいますが、現金系のミスをした時はその日食欲ないし、生きた心地しませんでした。
-
チワワ
返事遅くなってすみません(´;︵;`)
自分で自信もってやれるようになったら楽しいですよね!私もいつかそうなれれると思って頑張ります♡ありがとうございます!- 11月30日
チワワ
そうなんですよね!他の人のミスは気にならないけど、自分のミスはとんでもない事をしてしまったように重く感じます( ;∀;)
なるほど…そういう風に思うパターンもあるんですね(笑)