ココロ・悩み 元旦那が親権者調停を提案。子供2人はパパの家を嫌がり、現在は母子3人で暮らしている。親権を取られる可能性はあるでしょうか? 元旦那が親権者調停を立てると言ってきました。 五歳と3歳になる男の子2人です。 つい最近3ヶ月間だけ元旦那の家で子供2人住んでましたが 子供がパパの家嫌だと泣いて住むをやめ 今はわたしと子供2人の3人で住んでますが 親権を取られる場合ってありますか? 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 2 旦那 男の子 3歳 パパ 親権 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 育児放棄などしてないなら大丈夫ですよ✨ 11月29日 はじめてのママリ🔰 元々今年の7月にわたしが 親の事とか色々あって ノイローゼになって ゆくゆくは親権譲るから そっちでみてほしい言って元 旦那に言って子供を引き渡したのですが 子供達がパパの家嫌だって泣いて帰りたくないって言って今月引き取ったのですが 今親権者調停を立てると言ってきました。 婚姻生活の時子供の面倒みてない、DVで離婚して そのあと養育費も払われずに子供にも会ってなくて 今年の7月に養育費調停、面会調停を立てて2年ぶり以上に子供と父親が会いました。 それで3ヶ月間あっちが子供を見てたって感じなのですが 今月から養育費を払ってって言ったら 収入変わって払えないから養育費調停も立てると言ってます 11月29日 はじめてのママリ🔰 子供を預けてたことがあるならどうなんですかね。 子供の意思は15歳未満なら効力ないので…嫌と言っても母親が見れなかったからお願いしてたと思うので… 弁護士雇うか、相談にはいって手を打ちます。 11月29日 はじめてのママリ🔰 3ヶ月間丸々見ててもらった訳でもなく 仕事が休みの日に泊まりにこさせたりしてましたが 元旦那がそれも嫌がり会う回数が減り…って感じです。 生活環境が落ち着くまで会わないで欲しいって言われて会わせて貰えなく 自分も気持ち的に余裕が戻り今は3人で生活してるのですが DV記録とか残ってても無効なのでしょうか? 11月29日 はじめてのママリ🔰 何ヶ月だったら父親になるとか、具体的にどうとかは私も詳しくないので弁護士の方がいいと思います。 DVあったのに預けてることにも裁判官は、疑問に抱くでしょうし証拠あったら有効だとは思いますがどうなのか?と心理的に言われるとは思います。 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
元々今年の7月にわたしが
親の事とか色々あって
ノイローゼになって
ゆくゆくは親権譲るから
そっちでみてほしい言って元
旦那に言って子供を引き渡したのですが
子供達がパパの家嫌だって泣いて帰りたくないって言って今月引き取ったのですが
今親権者調停を立てると言ってきました。
婚姻生活の時子供の面倒みてない、DVで離婚して
そのあと養育費も払われずに子供にも会ってなくて
今年の7月に養育費調停、面会調停を立てて2年ぶり以上に子供と父親が会いました。
それで3ヶ月間あっちが子供を見てたって感じなのですが
今月から養育費を払ってって言ったら
収入変わって払えないから養育費調停も立てると言ってます
はじめてのママリ🔰
子供を預けてたことがあるならどうなんですかね。
子供の意思は15歳未満なら効力ないので…嫌と言っても母親が見れなかったからお願いしてたと思うので…
弁護士雇うか、相談にはいって手を打ちます。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月間丸々見ててもらった訳でもなく
仕事が休みの日に泊まりにこさせたりしてましたが
元旦那がそれも嫌がり会う回数が減り…って感じです。
生活環境が落ち着くまで会わないで欲しいって言われて会わせて貰えなく
自分も気持ち的に余裕が戻り今は3人で生活してるのですが
DV記録とか残ってても無効なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
何ヶ月だったら父親になるとか、具体的にどうとかは私も詳しくないので弁護士の方がいいと思います。
DVあったのに預けてることにも裁判官は、疑問に抱くでしょうし証拠あったら有効だとは思いますがどうなのか?と心理的に言われるとは思います。