コメント
はじめてのママリ🔰
育児放棄などしてないなら大丈夫ですよ✨
はじめてのママリ🔰
育児放棄などしてないなら大丈夫ですよ✨
「ココロ・悩み」に関する質問
吐き出しです。 同じような経験がある方はお子さんにどのように声をかけたか、どのような対応をしたか教えてください。 うちの子(4歳女児)は公園などに行くと積極的に周りの子へ「一緒に遊ぼう」と声をかけます。 私的に…
ここで聞いても…なんですけど、 今発達検査の結果待ちです。 普通の発達検査とADHDなんちゃらの検査受けました。 正直、衝動性はなくADHDの可能性はないかと。 ただASDは診断ついてます。 境界知能です。 今回ADHDもつ…
辛いので批判は控えていただきたいです😭 私 23歳 夫 32歳 小学5年生男の子 (夫の連れ子) ADHD、ASDあり 3歳 男の子 (実子) 16週 で妊娠中 夫とは 5年目なので、連れ子とも5年目になります。 上の子が施設にいます。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
元々今年の7月にわたしが
親の事とか色々あって
ノイローゼになって
ゆくゆくは親権譲るから
そっちでみてほしい言って元
旦那に言って子供を引き渡したのですが
子供達がパパの家嫌だって泣いて帰りたくないって言って今月引き取ったのですが
今親権者調停を立てると言ってきました。
婚姻生活の時子供の面倒みてない、DVで離婚して
そのあと養育費も払われずに子供にも会ってなくて
今年の7月に養育費調停、面会調停を立てて2年ぶり以上に子供と父親が会いました。
それで3ヶ月間あっちが子供を見てたって感じなのですが
今月から養育費を払ってって言ったら
収入変わって払えないから養育費調停も立てると言ってます
はじめてのママリ🔰
3ヶ月間丸々見ててもらった訳でもなく
仕事が休みの日に泊まりにこさせたりしてましたが
元旦那がそれも嫌がり会う回数が減り…って感じです。
生活環境が落ち着くまで会わないで欲しいって言われて会わせて貰えなく
自分も気持ち的に余裕が戻り今は3人で生活してるのですが
DV記録とか残ってても無効なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供を預けてたことがあるならどうなんですかね。
子供の意思は15歳未満なら効力ないので…嫌と言っても母親が見れなかったからお願いしてたと思うので…
弁護士雇うか、相談にはいって手を打ちます。
はじめてのママリ🔰
何ヶ月だったら父親になるとか、具体的にどうとかは私も詳しくないので弁護士の方がいいと思います。
DVあったのに預けてることにも裁判官は、疑問に抱くでしょうし証拠あったら有効だとは思いますがどうなのか?と心理的に言われるとは思います。