※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

完全母子同室の病院では、夜預ける頻度や抵抗感について相談したいです。

完全母子同室の病院だった方、
どのくらいの頻度で夜預けてましたか?

なんか寝たくても預けるのに抵抗があり…
自分が休みたいから預けてると思われないか…

コメント

ママリ

夜は預けたことなかったです!😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです泣
    毎回新生児室で授乳なので、
    3時間おきだと移動するのがつらくて…

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私もそうでした!
    もうそういうもんだーとおもってやってました😭

• 11月29日
ままり

休みたいと思うから気軽に言ってね〜って言われてましたが、
助産師さんによっては、夜間も頑張ってね!みたいな方もいて、
気まづくなるのはなぁと思って、
預けなかったです😅

はじめてのママリ🔰

2回程預けました!
助産師さんから預かるからよっと言われたので、遠慮なくお願いしました😊
私も自分から言うのは抵抗があったのですが、預かってもらっていいと思います!

きなこ

出産当日と2日目は預けました!
退院後からやっていけるか不安だったので同室にしましたが、お願いできる時は甘えてお願いしてもよかったかなぁと今になれば思います😂
ほんとに休める時に休んだ方がいいと思います☺️
お疲れ様です💕

はるちゃん

私が出産した産院は2か所とも「お母さんが辛かったら預けてね」というところでした。1人目の時は、預けたらこの子がかわいそうという思いから預けることができませんでしたがわ2人目は「うたた寝こいて落とすよりマシ!休んで母乳つくる!」との思えて、母子同室が始まった2日目の夜に預けたりもしました。
産院の方針によりますが、休むために預けるのもありですよ。お母さんの精神がボロボロになっては意味ないので。

ちゃちゃちゃっ🤏

3日目の朝私がやつれている姿に看護師さんが気づいて夕方まで預かってくれた時がありました!
今思えば夜も何日か預ければよかった〜って思います😓
私も自分が休みたいから預けてると思われたくなくて自分からは言えませんでした💦
でも入院している間しか預けられないので頼りまくっていいと思います!寝不足は人を変えるって言葉を私自身体験したので...😓笑

ごまみそらーめん

うちは完全母子同室の預かりなしの産院だったので、預けたかったです(笑)預けていいと思いますよ!!休みたくて当然ですもん!

みぃ🔰

入院中の夜は全部預けてました(笑)
家に帰ったら嫌でも頑張らないといけないし、なかなか頼れないんだから、今のうちに甘えたらいいよと言われたので、是非お願いします😊って預けてました(笑)

ひろ

私のとこは病院にいる間は体をしっかり休めて!って
言われてたので少し申し訳なさはありましたが自分もしんどかったので3日ほど?あずけてました😌

退院したら嫌でもずっと一緒になるので
預けれる環境があるうちは預けて大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

初日は預ける人多いよと聞き、初日だけ預けて体力回復に努めました❤️‍🩹

こむぎ

出産初日のみです🥲
基本的に預かりはしないところだったので言い出せませんでした💦

はな

退院する2日前と前日以外はずっと預けてました❗️休ませてもらいました〜。退院したら休めないですから、遠慮せず体力温存しておきましょ〜。

★りぃか★

出産初日だけ預かってもらいました(*^^*)
助産師サンに預かるよ♪とも言われましたが、なんとなく預けるのも寂しかったのと帰ってからの予行練習だと思って預けませんでした😅

ティアラ👑(27歳3児ママ)

朝産んで次の日のお昼頃から母子同室でしたが預けませんでした!
家帰ったら預けれないし
ベテランさんが近くにいる間に沢山預けて寝るのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭
まだフラフラしていたのもあったので、あずけました😓
皆さん勇気をくださってありがとうございます