※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼はな🌼
家族・旦那

赤ちゃんと猫の距離感について教えてください。触れ合う際の注意点や、自由にさせることについても知りたいです。

赤ちゃんと猫同居してる方どのくらいの距離感で触れあわせてますか?
それとも完全隔離ですか?

触れ合わせてる方何か気をつけてることありますか??

ブラッシングやシャンプー、掃除の頻度とか
触ったらすぐ手拭くとか!

大人がいないところでも自由にしてますか?

コメント

𝚗 ☁️

全然気にしてません笑
毎日猫の尻尾引っ張って遊んでます

はじめてのママリ🔰

生まれた頃から特に何も気にせず、隔離もしないし自由にさせてますよ🌸

唯一トイレには近付けないようにしてますが...

ブラッシングは気が向いたら、シャンプーは抜け毛が気になった時、掃除機は出来るだけ毎日してますが今はしんどいので2.3日に1度程度(ルンバもあります)

娘がハイハイしてた時は猫の餌食べてたり猫砂食べてたり猫の水飲んでたりと大変でしたが、今は一緒に撫でたり遊んだりして可愛がってます😂🌸

はじめてのママリ🔰

猫トイレがある部屋には入らないように注視しています!あとは我が家の猫はうるさいので、寝る部屋にも入れません😂

それ以外は隔離などしていません😊

ずり這いが始まる頃にブラーバを購入しました!

🌼はな🌼

返信が遅くなってしまってすみません💦
親子で体調崩しました😭

皆さんコメントありがとうございます!
みなさん隔離などはあまりしてないんですね!
うちは神経質すぎたかなと思いました💦
子供も猫のこと好きみたいだし、猫も最近子供のこと受け入れてきたみたいなので
トイレとエサの誤飲に注意して交わらせていこうと思いました♪