子どもが2日前に風邪をひき、片耳がおかしいと言っています。症状は中耳炎ではないようですが、鼻を吸うと一時的に治まるものの、再びおかしくなるそうです。同じ経験をされた方はいますか?
子どもが2日前風邪をひき、先ほどから片耳がおかしいと言っています。
風邪は熱だけで一晩で下がり、昨日も今日もありません。
が、2日経ち、耳がおかしいと騒ぎ出しました。
変な聴こえ方はしない
痛くもない
熱もない
咳も鼻水もない
この症状では中耳炎ではないですよね?
鼻を吸いたい(吸い込む?すする?)と言っています。
吸うと治るけど、またすぐにおかしくなるそうです。
どんなふうにおかしいのか聞いても、わからない!と言って説明できないようですが、泣くほど違和感があるようです。
鼻を吸って治ったらケロッとして遊んでいますが、しばらくするとまたおかしくなった!と言って泣き出したりします。
お子さまが同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
今ならまだ病院空いてると思うので、病院行ってみた方が良いかな?と思います
はじめてのママリ🔰
もしかしたら飛行機に乗った時みたいに耳が詰まった感じがするのかもしれませんね💦
耳に違和感があるのであればやっぱり耳鼻科に行くのが1番かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本人が言うには詰まった感じてもないそうですが、表現の仕方がわからないのかもしれませんね。
様子を見て明日連れていこうと思います。
ありがとうございました。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
今日は行けなかったので明日も言うようなら連れていこうと思います!
ありがとうございました。