※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

妊娠前のズボンが入りません…やっぱり骨盤矯正に通うしかないのでしょうか?(*_*)

妊娠前のズボンが入りません…

やっぱり骨盤矯正に
通うしかないのでしょうか?(*_*)

コメント

kana0614

私もまだはいりませんよ(^_^;)
前回骨盤矯正5回くらい通いましたが効果があったのかよく分からなかったので今回迷い中です…

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!そうなんですね(´•̥ω•̥`)まだ一回しか行ってないのですが料金高いですよね…

• 10月17日
☆ゆー

私も産前のズボンの腰部分が入らずでした(>_<)
ショックですよね…。
私は骨盤矯正に通わず(頻繁に息子を見てくれる人もいなかったですし、家計的にその時治療費が大きかったので…)、家で骨盤のストレッチ?運動?を約1ヶ月していたら入るようになりました♪

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!私も腰部分が広がってて入りません(´•̥ω•̥`)治療費結構しますもんね…よかったら骨盤のストレッチ教えて欲しいです♡

• 10月17日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私がやって効果があったストレッチは、ママリのニュース欄に記載されていたものです(*^^*)
    ネットで「産後 骨盤矯正 ストレッチ」と検索すると「骨盤矯正に効果的なストレッチ方法、体操をご紹介[ママリ]」というのがあって、それです♪
    私はその紹介されている中の「腰ひねりで骨盤矯正」と「おしり歩き体操」しかやりませんでした。ちなみに「おしり歩き体操」は、記載されている時間ではなく、私は前進10歩、後進10歩を3回、1日3セットやっていました(*^^*)

• 10月17日
  • Ruru✩

Ruru✩

検索してみます♡
    ご丁寧にありがとうございます(´•̥ω•̥`)早く戻れることを祈って頑張ります‼︎

• 10月17日
  • ☆ゆー

☆ゆー

効果は人それぞれだと思いますが、私は産後7ヶ月から始めて効果がありました!
    産後2ヶ月なので、戻りやすいと思いますよ♪
    Ruruさんも効果あるといいですね(*^^*)♪

• 10月17日
  • ☆ゆー

☆ゆー

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます♡

• 10月17日
マリー

生後2か月ではまだ戻らないと思います。
人それぞれですが、私は妊娠前の体重に戻るまで半年かかりました(´ー`A;)
ちなみに、ダイエットや骨盤矯正などなにもしていません。

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!体重は順調に落ちてきたんですが体型がまだまだです(*_*)何もしなくても半年で戻ったんですね‼︎ 早く戻りたいです😭

• 10月17日

産後1ヶ月で整体へ行ってよいと病院で言ってもらえたので、骨盤矯正に通っています。
少しきつめですが入るようになりました。
整体へ行かない日は、ワコールの産後ガードルをはいています。

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!お家でもガードル履いてますか?(*´꒳`*)

• 10月17日

退会ユーザー

はいていますよ。
    はじめはきつくてトイレに行くのも大変だったので半日ほどでやめていましたが、今は1日つけていても平気です。

• 10月17日
  • Ruru✩

Ruru✩

私外出する時しか履いてないので意味ないかもしれないですね(*_*)家でも履いてみようと思います‼︎

• 10月17日
まこと

2ヶ月ならそんなもんじゃないですか?

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!二カ月も経ったのにこれ…?って思ってました(´•̥ω•̥`)まだまだかかりそうですね‼︎

• 10月17日
  • まこと

まこと

私は3ヶ月で入りました!でも、太ももが……( ̄^ ̄)笑

• 10月17日
  • Ruru✩

Ruru✩

三ヶ月ぐらいになったらまだマシになる事を祈ります(´•̥ω•̥`)体重は順調に減ってるのに体型はなかなか戻らないもんなんですね(*_*)

• 10月17日
  • まこと

まこと

1人目産んだ後は、病気のように4ヶ月で13キロ減りました!

• 10月17日
  • Ruru✩

Ruru✩

凄いですね‼︎♡私はあと五キロがしぶといです…

• 10月17日
  • まこと

まこと

私4人目で3ヶ月ですが、妊娠前と同じになって、そこからが減りません😂😂

• 10月17日
  • Ruru✩

Ruru✩

四人目で三ヶ月の間に妊娠前の体重に戻れるなんて凄いですね‼︎運動など何かしてますか?\( ¨̮ )/

• 10月17日
  • まこと

まこと

取り憑かれたように、腹筋背筋、足の上げ下げやってます!爆笑

• 10月17日
  • Ruru✩

Ruru✩

やっぱり努力しないと駄目ですよね(´ºωº`)産後お腹に力入れても全く硬くならないほど腹筋無くなっててびっくりしました笑‼︎ 妊娠前のズボン履きたいので 私も取り憑かれたようにやってみます♡

• 10月17日
りこぴん☆

骨盤矯正3回行って産後3ヶ月ではけるようになりました!
時間があれば骨盤矯正行きたいですがなかなか...

• Ruru✩

Ruru✩

コメントありがとうございます!なかなか行けないですよね〜。まだ一回しか行ってないんですが効果あるのか微妙で…もう少し通って見ようと思います♡

• 10月17日