※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

保育園、幼稚園について教えてください。2歳7ヶ月の子どもが再来年の4月に入園しても大丈夫でしょうか?

保育園、幼稚園について教えてください
来年の4月には2歳7ヶ月になってます!
保育園は3歳からとのことですが、来年の4月入園ではなく、再来年の4月入園で大丈夫なのでしょうか?😭
本当に無知ですいません😣💦💦

コメント

ののママ

年少入園なら再来年ですね(^-^)

• ののママ

ののママ

すみません。
    保育園は0歳から入園できますよ(^-^)

• 11月29日
  • さち

さち

ありがとうございます!🥺保育園は0歳からはわかっていたのですが3歳になるときに入れてないと行けないのかな?と不安になりまして😣😣
    保育園は母が無職の場合入園してから何ヶ月以内に働かないととかありますよね?

• 11月29日
  • ののママ

ののママ

うちは幼稚園なので保育園はよくわからなくて(>_<)
    スミマセン。
    保育園は年齢があがるにつれて入園は難しくなってくると思います。
    みなさん0歳から入れてる方多いので。

• 11月29日
  • さち

さち

教えてくださりありがとうございます☺
    ちなみにののママさんは働かれていますか?私も幼稚園になるかなと思うのですか短時間でも働きたくて✨✨
    ののママさんは働かれていますか?もし働かれていたら何時くらいに退勤されてますか?
    午前保育とか多くて働いても稼ぎにならないですかね😣

• 11月29日
  • ののママ

ののママ

私は働いてないです。
    下の子が来年度入園なのでその後はまだ考え中だけど。
    息子の幼稚園は午前保育がないのと預かりがあるので働いてるお母さんは多いみたいです(^-^)
    フルで働いてる方もいれば保育時間内(9時~14時)で働いてる方もいますし、知り合いは10時~15時みたいです。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

母が無職の場合求職活動として申請してると思いますがうちのこれからいく保育園は3ヶ月以内に働かないとダメです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3歳から入ってる子もいますよ保育園で☺️🤌🏻

• 11月29日