夜中に目を閉じたまま泣き止まない状況が続いています。夜泣きについての対応方法を知りたいです。
一昨日から、夜中に目を閉じたまま泣き出して、なかなか泣き止まないことが出てきました。
元々、夜間と明け方の2回覚醒して授乳。その他も寝返りやちょっとしたことで目が覚め『ふぇーん』と泣くことは毎日でしたが、トントンや最悪お腹の上に乗せると寝ていました。
しかし、目を閉じて泣いているときは声をかけても電気をつけても目を開けず、泣き止ませようと授乳しましたが、その際も目を閉じていました。
これが夜泣きなのでしょうか?
どのように対応したら良いでしょうか。
- min(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママりん
寝言泣きかなと思います❗️
逆に何もせず、5〜10分したらまたそのまま寝るんではないかなと思います😊
るい
変に抱っこしてリズム崩すよりかは目を瞑ってるのであれば何もしない方がいいですよ☺️
わたしも今息子がそんな感じですが、放置してたら勝手に寝ます😆
-
min
ありがとうございます。
少しそのままで様子をみてみます😊- 11月30日
💜R.A💜
目を瞑って泣くならそのまま様子見て大丈夫ですよ🙆♀️
そのまま眠りにつくことが大半です💕目を瞑って泣いていて抱っこしたら目が覚めちゃうし、余計寝なくなっちゃいます😣💦
-
min
ありがとうございます。
一回起こした方が泣き止むと思ってました💦- 11月30日
-
💜R.A💜
寝ぐずりですから、目を瞑ってたら少し様子見てくださいね☺️💕
- 11月30日
ママリ🔰
過去の質問にコメント失礼します🥺
まさに最近うちの息子が同じ感じです。
ここ数日夜に目を綴じたまま急に泣き出して授乳中も目を綴じた起きずにそのまま寝てしまいます。
なにやっても目を開けないので少し心配です。
今までは夜泣いたら目を開けてしっかり起きてくれたのですが、ここ数日初めてで、、
その後どうなりましたか??
突然コメントすみません。。
-
min
コメントありがとうございます。何しても目を開けないので『赤ちゃん』『目を閉じたまま泣く』で検索する日々でしたが、1ヶ月ほどでピークは過ぎました。
夜泣きだったのかな?と思っています。
息子は眠るのが下手で今も夜中は4回ほど起きますが、激しく泣くことはありません。大丈夫ですよ😃- 3月20日
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏🙏
授乳したらすぐにそのまま寝てしまうんですけどねぇぇあまりにも目を開けないので心配になっていました🥲
夜泣きのすぐ寝るパターンですかね?🤔
一ヶ月はこんなものだと思いながら過ごすことにします👶
ありがとうございます🙏💕- 3月20日
min
ありがとうございます。
起こした方が良いのかと思ってました😅
賃貸なので泣き声が心配ですが、抱っこしても泣き止まないので何もしなくても同じですね💦