妊娠の可能性があるため、産婦人科で相談したい女性が、妊娠検査を受けた際に不思議がられた理由について不安に感じています。
妊娠についてです。
11月4日が最終の生理開始日で、7日目に終わり。
排卵予定日は20〜23日でした(ルナルナ)
基礎体温などはつけていません。
23日に行為をしましたが避妊に失敗しました。
妊娠を希望していないので、もし出来たら…と思うと凄く不安です。
今、子どものインフルエンザ予防接種の為に産婦人科に来ていて、先生に相談できればと思い問診票の「妊娠検査」の欄にまるをして出しました。
受付の方に「4日に生理来てたんですよね?妊娠検査…ですか?お間違いないですか?妊娠?」と何度も聞かれ、不思議そうな顔をされました。
排卵日は過ぎてるし、排卵日に行為があって避妊に失敗しているので、妊娠の可能性はあると思うのですが、なぜそんな不思議そうにされたのか分かりません…
次の生理が遅れてるから妊娠かも!?とかで来た訳ではないからでしょうか?
妊娠してる訳ないじゃんって事でしょうか…
- ぽこ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぷく
排卵予定が20~23日だとして、まだ病院でも妊娠の有無は分からない時期なんだと思います!
ぽこ
コメントありがとうございます。
まだ分からないからそういう対応だったんですね😞
二人産んでるのに無知でお恥ずかしいです。
何言ってるんだこの人…って感じの顔をされたので、モヤモヤしてしまいました。
尿検査しても分からないものなんですね…
ぷく
多分ですが。
生理周期にも皆違うので、何とも言えませんが、病院の尿検査でも4w以降じゃないと判定が難しい数値なのかなと思います!
市販の検査薬で反応出て病院に行き「妊娠してるみたいだけど胎嚢はまだだねー」みたいなのよく聞きますし!
ぽこ
なるほど…ご丁寧にありがとうございます😊
病院なら何か分かるかもなんて思った私がバカでした💦
じゃあまだこのモヤモヤを抱えたままで居ないといけないんですね…
ぷく
私は嬉しい事に自然妊娠出来てるので病院に行くのは検査薬反応出てからしか行ったことないので…。
先生から指示のタイミングわ体外受精後、どれくらいの日数空けて受診するなど分かりませんが。
市販の物でも「不順な方は最終行為から3週間後」ってなってるので、早くて排卵から2週間は経たないと判断は難しいのかなと思います。
望んでないタイミングでの避妊失敗してると不安ですよね。お金はかかりますが、来月の生理予定日少し前から検査薬してみてはどうですか??