※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生活面の教育が不十分で、母親の行動に疑問を感じる女性がいます。自分が母親になって気づいた違和感に苦しんでいます。

これってネグレクトだったのかな?
ご飯はしっかり食べさせてくれました。けど・・・
でも、お風呂に毎日入る・歯磨きを毎回するなど、生活面への教えがなく、ここまできてしまいました。

中学くらいから、みんなが毎日お風呂に入ってることを知って(友達には数日に一回など言わなかったが)毎日お風呂に入るようにした。
お母さんからお風呂に入りなさいって言われたこと、そういえば一度もなかったなぁ。
歯磨きもする習慣がなく、歯磨きしなさいっていうのも一度言われたことなかったなぁ。結果、いま虫歯だらけ。。

母には感謝してるけど、いろいろと思うことがある。
自分が母親になって里帰りしても、何もしてくれなかったし、孫のためにプレゼントとかも一回もない。

自分が母親になって気づいた。
うちって少しおかしいのでは、、?と。
それを考え出すといろいろ辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
ですよね、わたしも気付きました。
でも子供のためには、同じようにならないように、反対に執着深くもならないように、基本のことはしっかり教えようと思っています。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!