マイホームを検討中ですが、高い盛り土地の安全性に不安があります。夫はその土地を気に入っていますが、妥協すべきか意見を求めています。
マイホーム検討中です。
とても良いなと思った所が、高い盛り土地でした。
熱海の事もあったし、せっかく気に入ったところでも崩れてしまったら元も子もないと思うのですが、夫が聞き入れてくれません。
妥協すべき点でしょうか。
皆さんのご意見お聞かせください。
よろしくお願いいたします。
わたし的に考えるデメリットは他に
小学校が徒歩20分
低い位置にある
川が近い
高圧線の鉄塔が近い(1kmくらい)
メリット
角地
日当たり良好
広い
それだけです…
どうしても夫はここがいいみたいで😭
- めんたいおにぎり(生後5ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妥協するところがそんなリスクがあるのはむりです、、、ちかぢか地震来そうですし

ドキンちゃん
もし私が妥協してそこに住むとしたら、家の保険は高いと思いますがリスクが高い分MAXで保証されるような保険に入る事ですかね…。
これからずっとその保険を払っていくと考えた時の金額を考慮してもその土地がいいと言うならまだ妥協してもいいかなと思います…
ただ、地域にもよると思いますが東京だとMAXで保険がおりるのは年間17万程度かかりますので、そのお金があったら家のグレードも上げれるだろうし、家族旅行に回したりも出来るでしょうしそれを捨ててまでそこに家を建てたいというこだわりが旦那さんにあるのかな?と思います。
裕福なご家庭でしたら何ともないのかもしれませんが…😅

退会ユーザー
妥協したらダメな内容かと思います💧

めんたいおにぎり
皆様、ご意見ありがとうございます🙇♀️
危険だし、命が関わることなので、こんなリスクのあるところ私はやめたいです😭😭
今晩、夫のご両親にも説得してもらうようにしてもらいます。
コメント