※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入して引っ越すのでお隣さん達に挨拶に行きますが、挨拶…

マイホームを購入して引っ越すのでお隣さん達に挨拶に行きますが、挨拶の粗品は何がオススメですか?
相場は2000円くらいでしょうか?🤔
また、秋に子供が産まれるのですが、うるさくしてご迷惑おかけするかと思いますが…的な挨拶はしたほうがいいでしょうか?

コメント

あ

2000円は高いと思います💦過去の質問も見てみるといいと思いますが、みなさんラップとジップロックやゴミ袋をセットにして渡してる方が多いですよ☺️
マイホームなら子供が産まれての挨拶はいらないかなと個人的には思います💦

ママリ

私も先週質問しましたが500円〜1000円以内みたいです!
夏に子ども増えますがそういった挨拶はしない予定です😆

はじめてのママリ🔰

1500円くらいのハンドソープセットにしました😊
うちは妊娠中に上の子も連れてお腹大きい身体で行きましたが、産まれてくる赤ちゃんのことは言わなかったです!
戸建てですよね?

はじめてのままり🔰

わたしはエリエールの贅沢保湿ティッシュにジップロックにしました!

昔はタオルとか洗剤とか記憶にありますが匂いとかタオルも好みあるかなと
消耗品なら絶対使いますしね!

子供が秋頃産まれるって言った方がいいと思います!!引っ越した時が年長さんでしたが子供いるのでうるさいかもしれません。的なこと言いましたよ!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちは周りがお年寄りだったのもあります🥺

• 5時間前
0718🦥

子供が生まれることを伝えるのは自由だと思いますが、礼儀とか常識で伝えないといけないとは思わないです🙄

私はお子さんがいるご家庭とかには、会話の流れで「子供がいるので〜」みたいなことをお互い言い合ったかなと思います!

生まれてからご近所さんに会ったときに、挨拶する程度で良いのではないでしょうか😊?
これから色々とお付き合いしていくでしょうし、今でなくていいかなと思いました!

ママリ

もっと安くていいですよ!
のし付けた洗剤2本とかにしました!

まだ産まれてないなら、秋頃に子どもが産まれるので…みたいな話はしないです💦
妊娠出産は何があるか分からないので、何かあった時に伝えなきゃ良かったと思うのが嫌なので🥲