※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめちゃ
妊娠・出産

生理後の定義がわからない。鮮血から茶オリ系になる時点が生理後か、サラになる時か知りたい。

生理後2週間が排卵の目安と言いますが、生理後の定義ってあるんですか?

例えば ...
鮮血は4-5日間で、その後は茶色い感じで、それが続いてその時点では、おりものシートで間に合う程度なのですが、まっサラになるのにトータル7~8日間は続きます。

まっサラになった時が生理後という見解なのか、鮮血が終わって茶オリ系になった時点で生理後なのか、よくわかりません、。

コメント

きんちゃん

排卵の目安は生理開始日から14日後だと思います(^^)

• きんちゃん

きんちゃん

付け足しですが、生理周期が28日の人の場合は生理開始日から14日後です!

私は生理周期が長めで35〜40日でした。
    妊娠した時は生理開始日から22日めが排卵日だったみたいです。

• 10月17日
  • かめちゃ

かめちゃ

あっそうですよね?

ルナルナライト見てたら終了から二週間後が排卵予定になってたから混乱しました!

生理後の定義わかりますか?

• 10月17日
  • きんちゃん

きんちゃん

かめちゃさん

正直人それぞれなので、定義づけしたところで全員に共通するかはわかりません。

子宮内の血液が出きったら終わりなんじゃないですか?
    医者で見ないとわからないと思いますが。

生理終了日って自分の感覚です決まりますよね。
    鮮血が終わったらとか、茶オリの色で判断するとか人それぞれじゃないでしょうか。

なんで終了日が気になるんでしょうか。

• 10月17日