ただの愚痴です。2ヶ月の子供がいます。旦那は9月から長期の出張で、退…
ただの愚痴です。
2ヶ月の子供がいます。旦那は9月から長期の出張で、退院のときは帰ってきてくれましたが、2泊だけして出張先に戻りました。
両方の親は、遠方で仕事をしていたり、兄弟に双子の新生児がいるのでそちらの手伝いに行っていて頼れません。
子供はとてもかわいいです。寝かしつけた後に写真を見返すぐらいかわいいです。
でも、昼間は抱っこじゃないと昼寝してくれないし、夜は深い眠りに入ると布団で寝てくれるんですが、深い眠りに入るまで今日は5時間かかりました。
旦那がいないからご飯も作らなくていいし、むしろ楽かもと思って2ヶ月やってきましたが、昨日と今日でなんだか疲れ果ててしまいました。
一晩中寝ない子とかいるって聞くし、5時間かかっても寝てくれるだけ楽なのかもしれないけど、疲れました。
外で幼稚園ぐらいのお子さんを連れたお母さんを見るたび、皆こんなしんどい日を乗り越えてきたんだろうなあと尊敬の眼差しで見ています。
皆さんこんな時はどうやって気持ちを立て直してるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント