※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

ついに昨日、、、猫をお迎えすることを決定しました✨引っ越してから猫を…

ついに昨日、、、
猫をお迎えすることを決定しました✨
引っ越してから猫を飼うことは決めてはいたのですが、もう少し先、しっかりいろんな猫さんを見てからと言っていたのに笑
最初に入ったペットショップのスコティッシュストレートのクリーム色した男の子。広いガラスのスペースで小さな子犬たちと一緒にいたのですが、自分より小さいワンちゃんに近づかれて怖がって椅子の上に避難しているのを見つけました。
メモにはおっとり系の男の子と書かれておりました。お顔も整っててイケメンで、ガラスに私たちが近づくと少し興味を持って目で追ってくれます。あまりの可愛さに抱っこさせてもらうことに。私の膝の上で静かに過ごしズボンのリボンが気になるのかかわいいおててでチョンチョン触ってます。その後娘の膝に移動して静かになでなでされています。猫を飼いたいもののちょっと怖がりの娘はグイグイ来る子はちょっと苦手。かと言って全く遊んでくれないのも嫌というわがまま娘です笑
そんな我が子にピッタリ合ってるように爪をたてることもなく、甘噛みしてくることもなく、店員さんに戻りたいよーと鳴くこともなくほんとにお利口さんになでなでさせてくれて、娘の膝で静か過ごしてくれました。時々娘の胸元におててをかけて娘の顔を見ておりました。
娘の口から『この子がいい‼︎絶対この子‼︎』と出ました笑
私は、いやかわいいけど、まだ他の子見てないし今日買うとも言ってないよ?今日は見にきただけよ?と諭していると、旦那が『でもかわいいよ?いいんじゃない?』と😳旦那がちゃんと色々見てからって言ってたのに笑
でももしかしたらがあるかもなので、急いで他のお店も見て回ることにして、見ましたが娘の意志はかたく最初のこに決定しました笑

つい先日ケージをポチッたばかりなのでまだ届いてないので、もうしばらくペットショップでお預かりしてもらいます。早く届かないかなーケージ。

コメント