コメント
ぺんぎん🐧
私は車だったので駐車場からそのまま抱っこして行きましたが、抱っこ紐の方は2人位いましたよ😁
確かに検温、やりにくいですよね💦
私は小児科の方の広い椅子(2人掛け)に赤ちゃんを寝かせて、自分は横に座りそれで検温しました☺️
1ヶ月健診は、赤ちゃんの体重や身長、頭囲、腹囲をはかり、それから小児科の先生の問診があります。
あとは、K2シロップを飲ませました🙂
それで終了だったと思います🙂
ぺんぎん🐧
私は車だったので駐車場からそのまま抱っこして行きましたが、抱っこ紐の方は2人位いましたよ😁
確かに検温、やりにくいですよね💦
私は小児科の方の広い椅子(2人掛け)に赤ちゃんを寝かせて、自分は横に座りそれで検温しました☺️
1ヶ月健診は、赤ちゃんの体重や身長、頭囲、腹囲をはかり、それから小児科の先生の問診があります。
あとは、K2シロップを飲ませました🙂
それで終了だったと思います🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
家に大型犬1匹と猫3匹がいます。 11ヶ月の息子の顔に蕁麻疹のようなものが 1週間のうちに2回でてしまいました。 どちらも30分ほどでおさまりました。 指先から血を取る検査をしたところ 犬アレルギーが出てしまいました💦…
生後3ヶ月の赤ちゃんが一週間程、鼻水がでており、鼻づまりもあり、ズカズカと鼻から音が鳴ります。 一週間前に小児科で、薬をもらいましたがよくなりません。 皆様なら耳鼻科にて鼻水吸引しにいきますか? ※自宅には鼻吸…
皮膚科を受診したいのですが みなさまならどちらの病院に 赤ちゃんを連れて行きますか?💦 移動手段は徒歩かタクシー、抱っこ紐の予定です ①歩いて行ける距離にあるが、内科と併設 比較的空いている 内科と併設で待合室…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆうな
コメントありがとうございます!
抱っこで連れて行こうと思います⭐️
授乳は2週間検診と同じように母乳外来室でやりました?
授乳しない場合は授乳を終わらせて病院に行こうと思いまして💦
ぺんぎん🐧
授乳はなかったですよ😊
なので、授乳してから行かれて良いと思います😄
結構終わるまで時間が長くかかったので、うちは娘がお腹空いて泣いてしまいました💦
なので、終わってから梅田の授乳室で授乳しました😊
ゆうな
それなら良かったです😆
やはり終わるまで時間が掛かるのですね😢
ちなみに、質問続きで申し訳ないのですが、K2シロップは持っていかれましたか?
ぺんぎん🐧
いえいえ😊
私で分かることならお答えしますので全然大丈夫ですよ☺🙌
K2シロップは病院で貰えるので持っていかなくても大丈夫でした😁
ゆうな
分かりました!
重ね重ねの質問ですみません😰
これで安心して検診に行けます!
ありがとうございました😆
ぺんぎん🐧
あ、あとはお母さんの健診もあります😅忘れてました💦
お母さんの方は普通に検尿、体重、血圧はかって、先生の問診と内診でした😄
とんでもないです!お役に立てて良かったです😊
赤ちゃんの準備しての外出って大変ですが、気を付けて行かれて下さいね😄
娘も2ヶ月迎えたので、もうすぐ予防接種のラッシュです💉😂
お互い、手を抜ける時は抜いて子育て頑張りましょうね☺️