※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
ココロ・悩み

最近、家族が突然死ぬことを恐れています。メンタルの問題でしょうか?同じ経験をした方いますか?

最近、ふとしたときに両親や旦那、息子が死んじゃうんじゃないか?
もし死んだらどうしよう?私生きていけない?と考えて怖くなることが多いです😭

これって、メンタル系の問題ですかね?

同じような方おられますか?

コメント

私も考えます
自分は心臓病をしているため
自分がしんだら…って
それは割に考えてます

• 想✩

想✩

そうなんですね😔死って本当にこわいですよね( ˃ ˂ )

• 11月28日

退会ユーザー

自分が死んだら
    意識ないんだよな…どうなるんだろ…
    そこまで考えます‪w

• 11月28日
はじめてのママリ

息子のことを愛しいと思えば思うほど、「もしこの子に何かあったら、、、」と考えてやたら不安になったり、息子がいなくなってしまったら私も生きていたくないと思ったりしちゃいます😭

• 想✩

想✩

本当に、子供は乳児突然死症候群で急になくなる場合‪もあると聞きますし、本当に不安で怖いですよね😫

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
旦那が寝てる時は もしこのまま起きなかったら。とか、
娘が寝てる時は、朝起きて冷たかったら。とか考えても無駄なことばかり考えて 特に半年なる前までは寝れない日が多かったです🥲🥲

• 想✩

想✩

私だけじゃなくて安心しました😭ほんとに、1日1日を大事にしなきゃですよね‪( ;ᯅ; )‬

• 11月29日
みさ

父が急死してるので、めちゃ思います。
最近物騒な事件も多いし怖いですよね。。

でも怒ってもないこと不安になっても今のこの瞬間勿体無いので、幸せも感じるようにしてます✨✨

• 想✩

想✩

本当に、電車の事件だったり、車の暴走だったり、明日は我が身・・な事件多いですよね😔

1日1日を大事にしなきゃですよね☺️

• 11月29日