※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり
妊娠・出産

明日で妊娠10週。生理の色に近い出血あり、心配。初期の出血はよくあること?赤ちゃん大丈夫でしょうか。病院に連絡できず不安。

明日で妊娠10週です。
先ほど生理の色に近い出血がありました。
量は生理1日目くらいの量です。
5週目、7週目にも数日出血がありましたが色は茶色で少量。
そのときは問題なく心拍確認もでき、現在母子手帳ももらっています。
ただ今回見たことない色の出血ですので不安です‥
3時間前にトイレで確認した時には出血していませんでした。
明日にならないと病院に連絡ができないのでこちらで不安を吐き出させていただきました。
赤ちゃん大丈夫でしょうか‥初期の出血はよくあることなのでしょうか。

コメント

のあ

生理1日目で生理に近い色…だと少し心配ですね😭

お産をしてない病院なのでしょうか?他の産院には電話だけでもできませんか?😭

• いのり

いのり

ありがとうございます!
    行きつけの病院にダメ元で電話してみたら話ができて、明日朝イチで病院にいくことになりました💦ひとまず安静に‥とのことでした😭

• 11月28日
  • のあ

のあ

初期の出血は問題ないこと多いですが、私はだんだんと出血が増えていって流産したことがあるので…💦
    トイレ以外は念のため絶対安静で!今日はまだだったらシャワーは辞めときましょう😭

• 11月28日
  • いのり

いのり

流産されたことがあるのですね‥私もこのまま出血が進んでしまうのがほんとに怖いです💦すみません‥お風呂はいっちゃいましたが今はもう横になってます😭明日も旦那に病院つきそってもらいます💦

• 11月28日
なつ

私も7wで、鮮血の出血ありました!おりものシートいっぱいになるくらいの量でしたが、何も異常なく、その後も順調に成長してくれてます☺️✨

胎盤を形成する過程で、血管が子宮の中を張っていくので、出血するのはよくあるのだそうです。
YouTubeで助産師さんが自分の体験も踏まえて説明していたので、一度見てみてはいかがでしょうか?私もこれを見て安心しました🥰

• いのり

いのり

ありがとうございます!
    そうなのですね、出血したときは焦ったでしょうが順調でなによりです!✨✨私の赤ちゃんも順調に育ってますように😭
    動画のおすすめまでありがとうございます!この動画見て安心して今夜は寝たいと思います!

• 11月28日