※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が毎日歯ぎしりをするのは大丈夫でしょうか?

11ヶ月の男の子を育てています。
うちの子は数日前の夕方から夜にかけて最近は毎日のように歯ぎしりするんですが大丈夫なんでしょうか?

コメント

ゆーまま

歯が生えてきたりするムず痒さと、歯を並ぶ位置が定まってないので歯ぎしりしてるので、心配しないで大丈夫ですよ(^^)
歯が削れるのでは無いかと心配になりますよね!!

娘もかなり大きな音で歯ぎしりしてましたが、とりあえず生え揃ったら落ち着きました♡

歯科で働いてましたが、生え変わりの時期や生えてくる時期はどうしても無意識のうちにやってしまうものなので(,,•﹏•,,)

• 茉莉ちゃん

茉莉ちゃん

こんにちは(^^)
    ありがとうございます^_^
    数日間前から夕方くらいから寝るまで歯ぎしりやり始めて歯が削れたりかけたりしないか心配になります😢
    出っ歯にならないかも心配です(>_<)

• 10月17日
  • ゆーまま

ゆーまま

夜中中やっましたがかけたりして無いですよ!
    出っ歯はどちらかというと舌の動きが関わって来るので、
    舌で前歯を押すような癖がつくと出っ歯に、
    逆に顎を前に出すような行為は(アイーンのような)顎が前に出て来てしまうので、注意が必要です(^^)

• 10月18日