手足口病の場合、保育園への登園はいつが適切でしょうか?高熱から手足口病になり、食事に苦しむ状況で休ませるべきか悩んでいます。湿疹は出ているがかゆみはなく、保育園で流行中です。
保育園の判断もあると思いますが、皆さんならお子さんが手足口病になった場合、どれくらいで登園させても良いかなと判断されますか??
木曜に高熱が出てヘルパンギーナと診断され
土曜には熱が下がったんですが、手足口病になり
今はお粥やゼリーは食べれるんですが
それ以外は下や口内が痛いようで泣き出します🥺
明日の朝も同じ状態であれば保育園に電話はしますが
休ませるしかないのかなと思ってます😢
湿疹は赤みは引いてる状態で痒がる仕草は無いです😣
1〜2週間前から保育園では全クラスで流行って居ます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
こころ
発疹が出だした日から4日は休ませてって小児科で言われました😳
ままり
機嫌、食欲が完全に戻らないと登園は厳しいかなぁと思います🤔
こま
熱が下がり湿疹が枯れたら良かったと思いますが、息子が通っていた園では症状がおさまって食事も普通に出来るようになってから登園お願いします。
と言われた気がします。
ぴよこ
うちの小児科では、口の中を痛がらなくなって食事をスムーズに取れるようになったら、と言われました!
ゆう
お熱下がって、ご飯も普段通り食べれる、機嫌良い。なら発疹が残っていても連れてきて問題ない。と言われましたよ😁
手足口病は、登園許可は要らないみたいですね!
男の子まま
子どもたちが通ってる保育園ではお熱も下がりご飯も普通に食べれているなら発疹が出てても登園出来ます🙆♀️病院の先生にもそう言われました!
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます♪♪
朝保育園に確認したところ大丈夫だったので登園させました☺️
いつ電話来るのかヒヤヒヤしてますが😂
コメント