3歳の息子の誕生日に、身長90cmの小さめな子供に適した12インチのバランスバイクを検討中。ペダル後付けできるか悩んでおり、一旦バランスバイクのみを購入し、後で体に合った自転車を買うのがベストですか。
息子の3歳の誕生日にバランスバイク(キックバイク)を検討しています。
バランスバイクのみの物か、ペダルを後付けできるものか迷っています…。
身長は90cmあるかないかくらいで、小さめなので、12インチがいいかなと思っているのですが、12インチのペダル後付け出来るものだと、ペダルをつける頃には小さくなってしまっているのかな?と思うのですが、どうでしょう…。
かと言って14インチだと、足つきが悪く買ってもすぐに乗れないなんて事になりそうで🤔
12インチのバランスバイクのみの物を今回は購入して、後々体にあったインチの自転車を購入するのがベストでしょうか🧐
- こま(5歳10ヶ月)
コメント
はーちゃん
2歳の誕生日にキックバイクかいました!!
今身長89cmなのでうちの子とサイズ同じ感じですし12インチでいいかなと思います😊
お尻の高さ少しあげてますがまだMAXまではあげてません。
同じ団地の子3歳はうちより10cmぐらい大きくて、3歳誕生日前に14インチの補助輪なしを乗りこなしてます!
3歳なら早くバランス取れて自転車乗れるかもしれないですしペダルつけられるのでもいいかもしれませんね!
コスタ🛳
長男3歳の誕生日に補助輪付き自転車プレゼントしました!
本人の希望です😊
かなり小柄な体型で3歳の誕生日の時は88センチ(今は91センチ)しかありませんでしたが、14インチで2週間くらい練習したら乗れるようになりました!
2歳半くらいからキックバイクは乗っていて2歳10ヶ月頃には物足りないらしく自ら自転車欲しいと言い始めました💦
-
こま
2週間で!凄いです👏
好きこそ物の上手なれ…ですね🥰
身長同じくらいです!14インチで足つき問題なさそうでしたか?- 11月29日
-
コスタ🛳
14インチで足先は地面に両足つくので、補助輪付きなら全然大丈夫です🙆♀️
最近はもっと足つくようになってきてそろそろ補助輪外そうかと旦那と話してます!- 11月29日
こま
やはり身長的には12インチがジャストですよね🤔!
3歳前に補助輪なしは凄い…!!我が家ももっと早くキックバイクデビューしておくべきでした…😂
参考になりました!コメントありがとうございます🙇♀️