※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
産婦人科・小児科

娘が鼻水や咳で悩んでいます。耳鼻科受診や再度小児科受診を考えています。朝受診しても夜に悪化する可能性もあります。

1歳4ヶ月の娘が鼻水とくしゃみ、時々咳がでています!
金曜日に病院にいき、鼻水止め咳止めもらっています!
金曜日よりも悪化している様子です🥲
今日お昼寝も10分ほどして咳き込んで起きてそこから寝れなくなったみたいで🥲
今寝ていますが、咳き込んでよく起きます、、、
頭をクッションなどで少し高くして寝かせてみました🥲

鼻水が喉に落ちてきて咳がでるんですかね?
この場合、耳鼻科で鼻水吸ってもらった方がいいですか?
朝受診しても夜には今日みたいになりますか?😭

薬を飲み切ってもまだ鼻水や咳が出るようならもう一度小児科受診してもいいですかね?
教えてください〜😭😭

コメント

ママリ

1歳8ヶ月息子が先々週そんな感じで1週間飲み終わりそうだなと思ったら悪化、再度受診してさらに1週間後にようやく良くなりました😭
鼻水だらだらだったので家で朝夜吸ってました💦
治らなければ全然受診していいと思いますよ😭!
うちは鼻水、鼻詰まりで寝れなくてヴェポラップ塗って寝れるようになりました💦

🐔🐮🐷

悪化してる様子とのことなので全然薬もらいに行っていいと思います😊鼻もかめないししんどいですよね😭
鼻水、咳がひどいときはヴェポラップ塗って玉ねぎ刻んで寝室に置いてます!玉ねぎは半信半疑でやってみましたが鼻が通るのかよく寝てくれました😉

すずむし

我が家も同じ感じです😭
可哀想ですよね。。

耳鼻科の先生に鼻水吸うだけでも毎日来ても良いからねと言われて先週は3日連続夕方に行ってました。

夕方に吸ってもらう方が夜の寝つきが良かったので。。
手前は自宅でも吸えるけど奥はなかなか…💦💦