RiNko☆
うちもそんな感じでしたよ😂
恥ずかしい8割 不思議2割
でどうしたらいいのかわからないそうです!笑笑
2人目のときは上の子が触ってるときに一緒に触ったり
声掛けも子どもとしたりしてました!🤣🤣🤣
もっとボコボコ動いたりお腹が大きくなってきたら少しずつ実感がでてくるのかなって思います💓
らすかる
めったに触らないですよ😗
寝る前に気が向けば撫でる程度。
一人目のときは何度かありましたが、2人目3人目となってくるとホント数える程度で😅
気恥ずかしいんだと思います。
まぁ、触られてもこっちも反応に困るので良いんですが。
はじめてのママリ🔰
全く触らないです
いまだに2回くらいしかないです
退会ユーザー
うちもそんなもんです。
1人目2人目と特に気にもせず…でも生まれたら生まれたで娘たちに甘々です。
3人目にしてようやく「この頃(お腹の中にいる頃)が1番静かで可愛らしいな」って触るようになりましたが、多分上の子がイヤイヤ期迎え始めたのでそう思ってるだけかなって思ってます。笑
ぬぴこ
たまーに触ります。
でも、基本こわくて触れないみたいです😂
赤ちゃんに何かあったら怖いからって言って私の前に来ないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなるまでほぼ触ってこなかったです!!
触って欲しかったので、お風呂上がりの保湿(お腹)は旦那にしてもらうようにしました!
すりごま
20週後半になって、胎動が痛いぐらいになってから「痛い〜」とかいうと触ってきて「おぉー!すげー!元気だね!!私に似そうだね!」と言ってました😊
最近は私が不機嫌な時にはお腹を撫でてきながら「ママ怖いねぇ」って言ってきます笑
エコーは本当反応薄かったです‥笑
よくわからない、とか言ってました。
私も興味持って欲しかったので「ねぇ!すごい不細工なんだけど!」とか「イケメンって言われたよ!」って言うと興味持って見て私が説明って感じでした!
20週前半のときは私からしたら激しいのに外から触っても「これ?」って感じでした‥😳
意外とYouTubeとかで今までは飛ばしてた小さい子のショートムービーとか見るようになってたり、最初の頃は恥ずかしいとか、奥さんのお腹があまり出てないと実感湧かないって言ってました!、
はむ
毎日おはようって声掛けてお腹が目に入る度に触ってきます😂
男の人からすると実感が湧きにくいのかなと思います🤔
mona
全くでした(笑)
なので私から今動いたから触ってみて〜!!とか言ってました😂
ゆら 🔰
私より子供好きな旦那ですが、うちも同じ感じです!
胎動が服の上からでも分かるようになってきて「そろそろ分かるかもよ😊」とか「今起きてるよ🥰」って言っても照れ臭いのか触ってきません(笑)
1回だけ車の運転中に「すっかりでかくなったなぁ😊」とポンっと手置いた事ありましたがそれくらいです😅
メレンゲ
3人目になり、ようやくたまーに触りますが私が触ってみてと言わない限りほとんど触らなかったですよ😅
ま、触ってきたところで意外とよく分からないだろうし、赤ちゃんも不思議と動かなくなったりしますしね(笑)
ママリ🐤
うちもそんな感じで触ってみなよ!とか私から促す感じでした。
実感が湧かないんだと思います。うちの夫が1人目の子を本当に自分の子どもとして可愛いな〜と思ったのは、ハーフバースデーのお祝いでドレス着せた時らしいです。
それまでもミルクあげたりオムツかえたりしてたし、可愛がってはいたんですけどね。ピンとこないらしいです。
N
旦那と昨日丁度話していて、お腹触るのって動いてたら、『あ、動いてる!』ってなるけど、動かなかったらただのお前のお腹触ってるだけだろって言われました🤣
た、たしかに🤣
でも関節的に触れてはいるんですけどね🤣🤣🤣
実感がない分難しいみたいです😂
でもツンツンはしてきます笑
照れてる部分もあるんじゃないかなと思います😊
エコーなんて見てもわからん!って言われます🤣
検診もそんなに興味はなさそうです😂
産まれてから溺愛してくれることを祈ります😂
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの話してるときとか、お腹目立ってきてからは触ってました💡
でも正直男性としては、そこに赤ちゃんが見える訳でもないから触ることにあんま興味ないのかなと思います😂現実主義というか冷静というか。
逆にすごい触る人の方が珍しいなって思っちゃいます笑
退会ユーザー
3人目ですが、最低でも1日に1回は触ってきます。
たまにお腹に向かって「パパだよ〜」って言ったりしてます😊
でも、エコー写真は割と反応薄いです😂
1人目からエコー写真への反応は薄かったですね…なんかよく分からなんとか言って😂
もう少し外からでも胎動がよく分かるようになったら旦那さんも触ろうとしてくるかもしれないですよ!
セレニティ
エコーと動画に関しては殆ど見なかったです。
理由は見てもよく分からないから!って言ってました。説明してもそう見えないらしいです…。
お腹はめっちゃ触ってきていつも話しかけてます。
喧嘩した時とかウザいから触るなオーラ出しますが…
ちゃ
めったに触ってこないので、たまに「話しかけてあげて〜」って接する機会を作ってます(笑)
れな
ねー来てー触ってーって言って、触らせてます😂
ぷんちゃん
あんまり
触ってこないですが
そんなもんかなって
感じです。
コメント