1歳4ヶ月の子供が3週間前から鼻水が止まらず、耳鼻科で薬を飲んでいるが改善せず、病院を変えるべきか悩んでいます。鼻水が長引くことに不安を感じています。
1歳4ヶ月の子がいます。
3週間まえから鼻水が出始めて全然良くなりません。
11日くらいに耳鼻科へ行き始めて
朝、晩の薬を飲ませてるのですが一向に良くならず💦
あ、出なくなったかな?と思うとまた出ての繰り返しで。
もう3週間近く4日に一度くらいのペースで
耳鼻科に通っているのですがどう思いますか?
また明日も行く予定の日なのですが
病院変えた方がいいのか…
こんなに鼻水って長引くものなのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水長引きます!
うちも上の子下の子、一旦鼻水出ると長いと1ヶ月とか平気で出続けます💧
薬がなくなったら毎回またもらいに行ってます🥲
もし気になるようでしたら別の耳鼻科だったり小児科に行かれてみてもいいと思います。
あくよう
鼻水は季節の変わり目〜は出続けると思います😅
吸引機とか持ってませんか??うちの近くの小児科だと貸出してくれる〜みたいな所もあります^ ^
まあまあ高いので最初は借りてたんですが、最長3日間しか借りれなくてもうめんどくさくなり病院で借りたものを買いました^ ^
もう4〜5年くらい使っていて長男は一人で鼻をかむことができるようになりましたがやっぱりあまりにも頻繁にだと吸引機の方が鼻が痛くならないので大きくなっても使えます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
吸引の持ってます!毎日1回は取るのですがすぐに出てきてしまって🤧
季節の変わり目は出やすいんですね😥
今まで鼻水がこんなに続いた事無かったのですが長引く子が多いようで少し安心です。ありがとうございました😊- 11月28日
-
あくよう
持っているなら1回とはいわず出るたびに全て吸い尽くす勢いで吸い取り続ければ薬飲むよりも早く終わりますよ^ ^
お風呂後〜のように温めると出やすいのでお湯であっためたタオルで鼻周りを温めるとスッキリできます^ ^
1歳だと嫌がることもあるかもですが、2歳くらいになると楽なのがわかって自分からやって〜と来るようになります^ ^- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何度も取るのは逆に良くないと聞いた事があったのでダメなのかと思ってました🌀
そうでした!温めるの大事ですね🤧
嫌がる事が多いですが根気強く頑張ります😭✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今まで鼻水とは無縁だったので長引くとは知らずでした🥲
病院は検討してみます!ありがとうございます😊