※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

3歳の息子が最近やたらとあくびをしています。疲れている可能性もありますが、体調は良さそうです。同じ経験をされた方はいますか?

3歳の息子ですが、昨日からやたらあくびをします。
夜何度か目覚めて寝不足あり、ジシババ宅宿泊で疲れたのもあると思います。
遊んでる時はしませんが、車に乗ってる時とTV見てる時、本読んでる時が多いです。じっとしてる時って感じです。

瞬きチック持ちなので、チックだとある意味安心なのですが、見てると本当にあくびしてるんです。
チックだと口を大きく開ける感じで、あくびともまた違う感じだと思うんですが、、、

熱もなく、食欲もあり。体調不良はなさそうです。 
ただ単に疲れなのか、、、
同じ様な経験された方おりますか?

コメント

さちのすけ

チックに詳しくないのですが、普通に子供目線からみて寒いんじゃないかな?と思いました!
子供は寒くてもあくびが出る時があるので、お腹や背中を触って冷えてたら寒い証拠です🥶
私の娘も寒いとしょっちゅうあくびするので裏起毛のズボンに変えたりなど工夫してます😊

• ゆうこ

ゆうこ

確かにそうですね!!
    寒い時って私でもあくびがでます!
    最近ぐんと寒くなってきたので、可能性ありですね。
    結構薄着してるので、少し暖かくして様子見てみます☺️

• 11月28日
  • さちのすけ

さちのすけ

今の時期って難しいですよね…!
    お昼は暖かくて夜はいつから冷えるのかわからない…!
    風邪をひかないようにひかせないようにお互い程々に頑張りましょうね😊

• 11月28日