コメント
退会ユーザー
年齢とともに喉が狭くなってトレーニングでもしてない限り高音は出づらくなります…
なので理由としては加齢かもしれません😓
ふたりのママリ
カラオケ前にはオリーブオイルとか飲むといいといいますよね。
マスクをつける時間が増え、乾燥などして、炎症を起こしてるのかもしれません。
私もカラオケで喉がすぐ痛くなるようになったので耳鼻科でカメラで見てもらったら軽い炎症を起こしてると言われました😂ボイストレーニングなど受けてみて声の出し方も変えた方がいいと言われました😂
退会ユーザー
年齢とともに喉が狭くなってトレーニングでもしてない限り高音は出づらくなります…
なので理由としては加齢かもしれません😓
ふたりのママリ
カラオケ前にはオリーブオイルとか飲むといいといいますよね。
マスクをつける時間が増え、乾燥などして、炎症を起こしてるのかもしれません。
私もカラオケで喉がすぐ痛くなるようになったので耳鼻科でカメラで見てもらったら軽い炎症を起こしてると言われました😂ボイストレーニングなど受けてみて声の出し方も変えた方がいいと言われました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小一の男の子の忘れ物について 週に1〜2度忘れ物をして帰ってきます。 消しゴム、ポシェット、その日着ていた上着、宿題、水筒 などなど… ただ怒る訳じゃなく、忘れ物をすると何がこれから先困るかとかも伝えて、叱ってい…
小学生、どこまで連絡帳で伝えるか悩みます💦 一年生の息子が今朝少しゆるめのうんちをして お腹が痛かったようで 連絡帳に書いてと言われました。 その後は割と元気そうな感じではありました。 元々困ったことを言えない…
距離感おかしいおじいちゃんについてみなさんならどうされますか? 隣の棟に住んでる杖をついたおじいちゃんがいます。 小さい子供が好きなようで以前会った時に「かわいいねぇ!ばいばーい!何歳?」などとお話をしました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リン
まだ25何けど、加齢ですか。
月一でカラオケにいっているので、ショックです