※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠中の陰部のかゆみ、病院で相談しましょう。胎嚢確認後にかゆみがひどくなった場合、早めに医師に相談してください。

妊娠中、陰部がかゆくなることはよくあることですか>_<?先日、産婦人科に行って胎嚢確認していただき、二週間後にくるように言われたのですが、まだ一週間たっていません。数日前からなんかかゆいかも、、くらいは思っていたのですが、今とてもかゆいです。なので明日病院に行こうと思うのですが、、なんとお医者様に伝えればいいでしょうか>_<?

コメント

りんりん

痒みが強くて我慢できないので、診て欲しい。で伝わると思いますよ☺️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます>_<

• 10月16日
na

初めまして(°▽°)

カンジダになったのではないでしょうか?
そのままお医者様に、症状を伝えたら
いいと思いますよ(・∀・)(・∀・)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

わかりました>_<はじめてのことではずかしいですが、症状伝えてみます>_<

• 10月16日
れおックス

私は初期も今も特にかゆみはありません💡
でも妊娠するとおりものが増えたり、肌が敏感になってりするのでかぶれやもしくはカンジタになってしまったのでは(´・ω・`)?
良くあることみたいなのでそのまんま先生に伝えれば診てもらえると思います✨

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。伝えてみます。

• 10月16日