※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家事・料理

エアフライヤーを検討していますが、1万円程度でおすすめはありますか?使用感についても教えてください。

揚げ物大好きファミリーですが、最近パパが体重を気にするようになり…😅
少しでもヘルシーに、と思って、エアフライヤーを検討しています🤔
予算は1万くらいなんですが、オススメはありますか?
また、使われている方には使用感などお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

これ使ってます🙆‍♀️
自分から油が出るもの(唐揚げとかチキングリルとか)は凄く綺麗にあがりますし、油も下に溜まるので普通よりはヘルシーです!
コロッケとかカツとかパン粉系はスプレーの油をして使いますが白っぽくなっちゃうことが多いです!
あとアルミを敷いてやると掃除の楽さが全然変わりますが油は吸います(笑)
ただほっとけば揚げ物出来て、その間他のこと出来るのでうちは重宝してます✨

• ヨシマ

ヨシマ

コメントありがとうございます😊
    トンカツはこんがりまではならないんですね😭
    フライ後にオーブントースターとかで色づくまで表面を焼いたらお肉固くなっちゃいますかね…?🥺

• 11月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

エアーフライヤーの意味はないですがパン粉系はスプレービシャビシャにしてアルミ敷いてやると綺麗にできるようになりました!(笑)
    オーブン入れたら固くなる気がしますね💦
    あと気にしなければ問題ないですが、時間をかけて揚げるものなので普通に油であげるものよりもわたしは全部衣が固くなるような気がします🤔

• 11月28日