※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園っていつから子供が楽しめますか?現在、6か月で抱っこ紐やらベビー…

公園っていつから子供が楽しめますか?
現在、6か月で抱っこ紐やらベビーカーに入れて公園に連れて行ってもほぼ寝てます。
室内のほうが、寝返りでコロコロして移動したり楽しそうです。
何ヶ月くらいから子供が外で楽しめるようになりますか?

コメント

ねねちゃ

1歳ちょいくらいで歩き始めましたが、それくらいで楽しめるようになってきた気がします😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歩き始めなきゃ楽しめないですよね?💦
    それまで、どうしてました?買い出しとかは一緒に行きますが、後は室内でした?

• 11月28日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そのときの近所に、泥んこ保育園の系列の支援センターがあり、そこで泥まみれ、芝生すべり、水浴びをたくさんしていました。
    今は引っ越しちゃったのでないですが、下の子をどうやって遊ばせようか考えてます🤔💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泥んこ保育園初めて聞きました😲
    調べたら車で行けば行ける場所にあります😿泥まみれいいですね!!
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 11月28日
まんまるしかく

9ヶ月〜はお砂で遊んでいました。10ヶ月〜は歩いていたので歩き回って砂遊びやハトを追いかけたりブランコ(ホールドされるやつ)をしてて1歳くらい〜滑り台1人で滑るようになりました☺️1歳くらいからは楽しんでるなって実感はありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月は歩けなくても、砂場で遊ぶとかできるんですね!
    お座りできたら遊べるって事ですかね?
    楽しんでる姿を早く見たいです😊ありがとうございます😊

• 11月28日
ジェーン

掴まり立ちできるようになってから公園のベンチや花壇で立たせると、そのうち自分でよつんばいになって砂や土の感触を楽しんでいるようでした😊

それまでは抱っこ紐やベビーカーに入れたまま、息子が寝てる間本とか読んで日向ぼっこしてました☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも良さそうですね!ただうちの子なんでも口に入れるなで砂食べないか心配です😂

• 11月28日
さとぽよ。

腰が完全に座れば、一緒にブランコやったり、小さい子用の滑り台押さえながら滑ったり、息子の時はしてました☺️
1歳で歩くようになったら毎日のように公園でしたね。

息子は、がっしりしてたので怖くなかったですが娘はスリムちゃんなので怖いのでまだまだ先かなぁって思っています🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にブランコ出来るんですか!😲😲
    滑り台いいですね!やっぱり一歳くらいがちょうど良いんですかね😌
    ありがとうございます😊

• 11月28日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

パパに抱っこされて、ゆっくりブランコこぐって感じです🎵
    大きめな子なら安定感あるのでやりやすいかなって思います😄

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどパパがやるんですね!!うちの子は6か月って言うとびっくりされるくらいデカ目なんで安定しまくりだと思います笑
    試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 11月28日