※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぃ
子育て・グッズ

娘の寝かしつけ時間やお風呂の時間について相談です。21時の寝かしつけは遅いでしょうか?19〜20時に寝かしつける理由やお風呂のタイミングについて知りたいです。

もう少しで3ヶ月になる娘がいます

今は寝かしつけ21時ごろにしてますが遅いでしょうか??
お風呂の時間は19時半ごろです。
よく19〜20時頃に寝かしつけというのをみるのですがなぜその時間はいいのでしょうか??
お風呂は夕方のほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は寝かしてもすぐ起きちゃってこっちもそばを離れなれなくなっちゃうので、大人のやることが落ち着く23時頃に寝かしつけしてました😅💦

19.20時とか早すぎません?とかいつも思ってました🙄

ママり

遅く無いと思います!
うちは21時頃にミルク飲んでそのまま寝てくれてます💦上がいると中々寝かしつけできないので有難いです😅

ちなつ

うちは新生児から今までずっとお風呂20時の21時就寝ですよ〜💕(たまにお昼寝の時間によって少し早くなることはありますが)
娘が体内時計付いてるのかってくらい21時になるとパタっと寝るのでその時間です😂