※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
ココロ・悩み

長男に甘えられると動悸がする。次男が誕生してから気持ち悪くなる。母親に甘えることができず育ち、愛着障害かもしれない。同じ経験をした人いますか?

長男に甘えられると動悸がします。「ねえマーマー、はーやーくー、でーきーなーいー」など。長男の甘えに気持ち悪くなるのは、次男が誕生してからだと想うのですが。同じようなかた、いますか?自分自身、母親に甘えることができず育ったため(幼少期から小学校時代まで話しかけても無視されることが多かった)愛着障害かなとも思うのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります💦
気持ち悪いというか、20歳位の男の子に甘えられているような違和感を感じます…お風呂に一緒に入るのも本当はやめたいくらいです😭

まだまだ子供で甘えたいのは分かっているんですが、もっと小さい子がいると大きく見えてしまうんでしょうか。。
私自身は小さい頃普通に母に甘えていましたがそのように感じています。