※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の人と関わる必要はありません。同い年で関わりが増えるかもしれませんが、学年が違えば距離を保つこともできます。話したくないときは無理をせず、自分のペースで過ごしてください。

戸建てで隣の家の人とは関わらないといけないでしょうか?
新興住宅街です。

年齢層も同じくらい
子供もまさかの同い年。

色々と関わるのが嫌いな私にとって最悪だぁ。と思ってしまっています。

同い年だとたくさん関わることになりますよね?
学校行事や、通学団等

学年が違えば距離感、なんとかなりますか?
極力話したくも無いし仲良くするのがめんどくさいです。

コメント

うちのお隣さんはもう中学生くらいのお子さんがいてほんと1分ほど離れたところに娘と同い年の子達が多い住宅地にすんでますが、なんの関わりも持ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うこともないですか?

• 11月28日

退会ユーザー

全然会いません(笑)
    両隣りの家の人ですら会いません(笑)

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか?!笑
    お隣さんとはめちゃめちゃ合いますー。なんでだろう。
    玄関が逆にあるとかですか?

• 11月28日

退会ユーザー

私のお家は並んで3軒だけしかなくて、家の前後は畑です(笑)
    うちのリビングから右側の端っこの家の人の玄関が見えたり左側の端っこの家の人は道路沿いに玄関ありますが生活時間が合わないせいか中々会わないですね😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは羨ましい( ^ω^ )

• 11月28日
ちょこ

子どもが同い年だといろいろ関わることになりそうですね💦
保育園、幼稚園はまだしも小中学校になると学区一緒ですもんね😭
特に子ども同士が仲良くなると関わらないのは無理だと思います💦
賃貸と違って住み替えることもできないですし、隣人トラブルになるくらいなら一切関わりたくないです🥲

ままり

隣に同い年の子がいます
反対の隣には違う学年の子がいます
子どもたちと関わることはあるけど、親同士とはあまり関わってないです
聞きたいことがある時とかに聞いたり、あとは挨拶くらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこのおうちに知ってるママ友が来ていたりするとソワソワしませんか?

• 11月28日
  • ままり

ままり

保育園も違ったし、お隣さんは接客業で休みがかぶらないのでママ友がきてるとこは見たことないけども
    来てたらなるべく会わないように神経使っちゃうと思います(笑)
    隣のお宅はお姉ちゃんがいるので、学校のこととかはむしろ自分から色々聞いてます😃

• 11月28日
mini

挨拶はきちんとしますが、特別親しくするつもりはないです😄隣人だとトラブルがあったときに面倒なので、必要以上に関わりたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思うのが普通でしょうか。関わりなく無いが全面に出てしまいます。

• 11月28日
  • mini

mini

小学校に入ると登校班が同じだったりして関係がいい方が都合よくなるので、その辺りに支障のない程度で関わりは持ちます。特別親しくなると要らぬトラブルが起こりそうなので付かず離れずが1番と思っています😊

• 11月28日